Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГЕРОИНОВЫЕ ПОМИНКИ

03.11.2000 00:00, Москва 7058

Сегодня, Москва

Грузинское преступное сообщество теряет вожаков-наркоманов

Сотрудниками УБОП Московской области и оперативниками ГУБОП вчера задержан известный грузинский вор в законе Кахабер Арчвадзе, более известный в криминальных кругах под кличкой Каха. Он приехал в Москву попрощаться со своим давним другом Дато Ташкентским, скончавшимся недавно в одной из ведомственных клиник Подмосковья от долгого употребления наркотиков.

Вчера около 11.00 Каха вышел из квартиры своей знакомой, проживающей в доме N43 в Большом Тишинском переулке. Криминальный генерал чувствовал себя неважно - по данным сыщиков, уже около двадцати лет он употребляет различные наркотики, вырываясь из наркотического дурмана лишь на время отсидок. Едва он появился на улице, на его запястьях защелкнулись наручники. Из карманов Кахи сыщики извлекли несколько "доз" героина, а проведенная чуть позже экспертиза показала, что в момент задержания "авторитет" находился в состоянии наркотического опьянения.

Несмотря на то что большую часть времени Каха проводит в родной Грузии, он хорошо известен московским оперативникам и сотрудникам ГУБОП МВД России. Дело в том, что неоднократно судимый за разбои и грабежи Арчвадзе имеет в нескольких регионах СНГ (в том числе в Москве и Московской области) преступные группы, специализирующиеся именно на таких преступлениях. На этот раз Каха приехал в столицу около месяца назад по печальному поводу: в подмосковном Красногорске в военном госпитале скончался его закадычный друг - известнейший вор в законе Датико Цихелашвили по кличке Дато Ташкентский. Также несколько десятков лет употреблявший наркотики, Дато поступил в клинику в тяжелейшем состоянии - от ежедневного употребления так называемых тяжелых наркотиков у него начала лопаться кожа на всем теле. Несмотря на все усилия медиков, Дато скончался. Его тело было отправлено в Грузию и там же предано земле. А приехавший попрощаться с другом Каха задержался в Москве и с тех пор "не слезал с иглы".

Как говорят сыщики, с Датико Цихелашвили умерла целая криминальная эпоха. Он был едва ли не самым уважаемым вором в законе, снискав себе славу справедливого "третейского судьи", который, например, ни на одной сходке никому не вынес смертного приговора. Известен Дато еще и тем, что у него было одновременно три жены - одна в Сочи, другая в Тбилиси, а третья, чемпионка Европы по художественной гимнастике Оксана Л., - в Москве. Дато неоднократно задерживался милицией за незаконное хранение наркотиков и оружия. Последний раз его взяли в ночь с 13 на 14 сентября 1998 года в Екатеринбурге, где он в баре "Гурман" отмечал свой день рождения. Это событие Дато совместил с решением спорного вопроса, возникшего между представителями местной и одной из московских преступных группировок, которые никак не могли поделить одно из екатеринбургских предприятий по переработке драгоценных камней. В самый разгар застолья в кафе ворвались спецназовцы и сотрудники местного УБОП, которые задержали 58 участников "встречи на высшем уровне". Среди задержанных кроме Дато оказались еще 6 воров в законе и 15 криминальных авторитетов. Как водится, ничего противозаконного у задержанных не нашли, и вскоре всех отпустили, запечатлев на видео- и фотокамеры. А незадолго до этого Дато был задержан муровцами в любимой им столичной гостинице "Москва". При нем был пистолет, который каким-то образом оказался в сумочке его супруги-гимнастки. Однако когда сыщики пригрозили чемпионке уголовной ответственностью за незаконное ношение оружия, безупречный джентльмен Дато "взял ствол на себя" (пистолет, естественно, никакого отношения к девушке не имел).

Поклонник старых криминальных традиций, Датико Цихелашвили никогда не собирался покинуть Россию. "Здесь моя родина", - сказал он своему ближайшему другу Вячеславу Иванькову (Япончику), когда тот в 1994 году предложил ему перебраться в США. Теперь Дато Ташкентский – уже легенда криминальной России, которую он так любил.  Что же касается его арестованного друга Кахабера Арчвадзе, то ему может быть предъявлено обвинение в хранении наркотиков в крупных размерах. (Сегодня, 03.11.2000, АЛЕКСАНДР ЗАХАРОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

27.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Липецкая область

Из тюрьмы Ельца освободился порезавший Гию Свердловского крестник Таро и Мераба

23.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Армения

«Ошибка армян»
В Ереване развенчан Айко Астраханский

22.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вор «в законе» Антимоз похоронен в Тбилиси

16.09.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Доза Антимоза
Скончался один из самых влиятельных сухумских воров «в законе»

09.08.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Тора дура
Мамука Квижинадзе ниспроверг очередного злопыхателя

28.07.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Польша

Разведка боем
В Польше предотвращено покушение на вора, помешавшего планам Шакро

Новости региона

27.09.2022, Российская газета

Эксперты Совбеза РФ выработали новые меры по борьбе с ОПГ и «ворами в законе»

07.09.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Пытавшийся застрелиться вор «в законе» Гия Длинный ослеп на оба глаза

06.09.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Виском на дуло
68-летний вор «в законе» Гия Диаквнишвили пытался покончить с собой

Ахмед Сутулый потерялся для правосудия

01.09.2022, РЕН ТВ

Суд отменил оправдательный приговор вору в законе Ахмеду Сутулому

Воров в законе распределили по ролям

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.