Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРОВАВАЯ БАНЯ НА АВТОМОЙКЕ

11.11.2000 00:00, Самарская область 4864

Сегодня, Москва

9 ноября в Самаре совершено покушение на одного из самых влиятельных местных воров законе Юрия Китаева (Китаец). В тяжелом состоянии криминального авторитета с двумя огнестрельными ранениями в живот госпитализировали в реанимацию одной из городских больниц, где он находится под круглосуточной охраной своих бойцов

            В четверг днем Китаец и двое его знакомых решили заехать на автомойку фирмы «Белоусов и К» на Мирной улице и помыть принадлежащий Китаеву «Мерседес-600». Едва машина заехала в моечный бокс, раздались выстрелы. Две выпущенные из мощного карабина пули 7.62 мм попали Китайцу в живот, буквально пригвоздив его к сиденью иномарки. В следующую секунду прогремел взрыв - киллер решил закончить дело выстрелом из противотанкового гранатомета. Однако Китайцу каким-то чудом удалось выжить.

            В местной милиции говорят, что Китаец появился в Самаре в начале 90-х годов и сразу влился в группировку спортсменов. Это преступное сообщество как раз нуждалось в своем воре в законе, который на равных мог бы обсуждать вопросы с криминальными лидерами города. Однако местные бандиты не спешили принимать чужака и даже пустили слух, что воровской титул он купил в Грузии. Но это не помешало стать Китаеву одним из самых влиятельных и богатых людей Самары, одного упоминания имени которого хватало для решения самых спорных вопросов. Китаец и его люди достаточно быстро взяли под свой контроль значительную часть местного нефтяного и бензинового рынка. Впрочем часть воровской общины так и не признала Китаева, который, по некоторым сведениям, ни разу не сидел в тюрьме, хотя сам он утверждает, что дважды побывал за решеткой. (Сегодня, №252, 11.11.2000, Александр Жеглов)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Я