Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КУНЦЕВСКИХ НЕ ПУСТИЛИ НА ПОМИНКИ

16.01.2001 00:00, Москва 14844

Коммерсантъ

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Сотрудники столичного РУБОПа задержали "авторитета" кунцевской группировки Бориса Ястребцева (Боря-Ястреб)

и его правую руку бывшего врача Михаила Соскина

Во время обыска у них были найдены наркотики, граната и пистолет. В минувшую пятницу около шести вечера Ястреб и Соскин приехали на Ваганьковское кладбище (ул. Сергея Макеева, 15), где представители криминального мира собирались по случаю годовщины гибели "авторитета" одной из преступных группировок. Когда машина остановилась напротив главного входа, ее блокировали оперативники. Пассажиров вытащили из автомобиля и обыскали. У Ястребцева при себе оказалось 52,9 г героина и граната Ф-1. У Соскина -- пистолет польского производства и 0,51 г кокаина.

Для 50-летнего Ястреба задержание может обернуться уже пятой судимостью. Первый срок он получил в 16 лет. Тогда ему дали два года за хулиганство. После этого будущий "авторитет" был судим за хранение взрывчатки, приобретение и сбыт наркотиков.

Восхождение Ястребцева на криминальный Олимп началось в середине восьмидесятых, когда он тесно сошелся с влиятельным "вором в законе" Павлом Захаровым (Цируль) и стал сначала консультантом, а затем одним из лидеров ко