Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В САМАРЕ ВЗЯЛИ САПОГА

24.01.2001 00:00, Самарская область 5469

Коммерсантъ

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Он хранил "общак" с автоматом

Сотрудниками ГУВД Самарской области задержан "вор в законе" Анатолий Темников (Сапог). Во время обыска у него был изъят автомат Калашникова и магазин с 19 патронами. Помимо этого, Сапог по-прежнему является одним из фигурантов в деле об убийстве начальника отделения по борьбе с оргпреступностью тольяттинского УВД майора Дмитрия Огородникова.

47-летний Анатолий Темников принадлежит к числу самых влиятельных в Поволжье "воров в законе". Он родился в селе Царевщина Самарской области, но значительную часть сознательной жизни провел в колониях на севере России. Сапог имеет несколько судимостей -- всего в местах лишения свободы он провел более десяти лет. Уже будучи "коронованным", Сапог осел в Сургуте. За Темниковым закрепилась репутация приверженца старых воровских традиций. Поэтому в криминальном мире его воспринимали как человека достойного и "правильного".

Два года назад Темников вернулся в родной поселок и поселился в доме у родителей. Поначалу Сапог жил достаточно скромно и не вмешивался в дела местной братвы. Единственное его увлечение -- голуби. Некоторые из принадлежащих ему птиц оценивались в несколько десятков тысяч долларов. Убедившись, что "законник" скрупулезно следует правилам блатного мира, криминальные лидеры области вскоре доверили ему хранение "общака" и распределение из него денег по зонам. Авторитет Сапога никто не ставил под сомнение, и со временем он стал