Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РОБИНЗОН НЕ ДОЖДАЛСЯ НА СВОБОДЕ ПЯТНИЦЫ

27.01.2001 00:00, Москва 3768

Московский Комсомолец

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Один из самых известных грузинских воров в законе - уроженец Кутаиси Робинзон Арабули по кличке Робинзон был задержан в четверг в Москве. Криминального генерала искали долго: в свое время он, используя свои связи, вышел из колонии раньше срока, скрылся и был объявлен в федеральный розыск. И вот теперь наконец оперативникам повезло.

48-летний Робинзон хорошо известен в уголовном мире Грузии и считается едва ли не самым влиятельным вором в законе у себя на родине. В Кутаиси местные бандиты чуть ли не носят авторитета на руках. Коньком Робинзона, как, впрочем, и большинства "законников" с юга, всегда было идеологическое руководство, кураторство той или иной группировки. Именно грузины обычно выступают в роли третейских судей при конфликтах между гангстерами. Правда, это не мешает им самим нарушать закон. Так, в ноябре 1994 года Робинзона поймали на подмосковной даче. У него нашли патроны и наркотики, причем боеприпасы хранились даже в серванте. Однако тогда Арабули отпустили под подписку о невыезде, и он сбежал. В апреле 1995 года уголовника задержали вновь - на сей раз в филиале "кремлевки" в Красногорском районе Подмосковья. Тогда у Арабули изъяли сильный наркотик промедол. Робинзон вообще не мог жить без наркотиков. Так, в Бутырку, где он сидел одновременно с другим известным авторитетом Пашей Цирулем, кутаисцу регулярно поставляли опиум.

В тюрьму Арабули сел по приговору Тверского суда - его признали виновным в вымогательстве и отправили на 4,5 года в Тюменскую область. Однако в колонии вор в законе пробыл недолго. Его друзья подкупили врача и начальника пенитенциарного учреждения, зэку выписали липовую справку о