Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СВОБОДУ ГРУЗИНСКИМ ВОРАМ В ЗАКОНЕ

15.02.2001 00:00, Нижегородская область 3853

Нижегородский Рабочий

Похоже, таким принципом руководствуется сормовский прокурор

Канал поставки наркотиков из Москвы был выявлен недавно сотрудниками РУБОП. По их информации, распространением столичной "дури" в Нижнем занимался "пиковый законник" по кличке Гия (Гиви Гиоргадзе). При обыске на квартире у его жены, где без прописки проживает гость с юга, оперативники нашли восемь граммов героина. Только вот взять под арест Гию не позволил: прокурор Сормовской прокуратуры.

Третейский "пиковый" судья

В наш город Гия бежал от грузинской полиции. У себя на родине "законник" был судим аж шесть раз. Правда, за преступления, которые настоящему авторитету даже сидеть смешно, - мелкое воровство и хулиганство (для справки: среди нижегородских "законников" особой популярностью пользуется статья "незаконное хранение оружия" - Авт.). Освободившись в очередной раз из зоны, Гия попал под надзор полиции (практически та же подписка о невыезде). Вору сильно не понравилось такое неуважение со стороны грузинских правоохранительных органов.

Долго раздумывать Гия не стал, сел в поезд и укатил в Нижний Новгород. К тому жеу жены здесь и квартирка имеется. В Нижнем Гия сгруппировал возле себя грузинский криминальный молодняк, занимающийся доходным видом бизнеса - рэкетом. Новоприбывший "законник" решал спорные вопросы не только между своими "подчиненными", но и среди предпринимателей. На какую-либо "власть" Гия не рассчитывал, но уважением среди братвы пользовался - как-никак сами столичные мафиози его поддерживали.

Любитель героина

Вероятно, мысль заняться наркотой пришла в голову Гии из-за: собственных потребностей. Ну любил "законник" кайф от героина половить! Да вот только сие "зелье" в Нижнем стоит довольно дорого. И решил Гия, что распространять наркотики - оно и себе дешевле будет, и доход