Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТАТАРИН НЕДОГЛЯДЕЛ ЗА ЧЕЧЕНЦАМИ

18.05.2001 00:00, Самарская область 7375

Коммерсантъ

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Раскрыто покушение на "смотрящего" за Тольятти

Сотрудники УВД Тольятти раскрыли покушение на "вора в законе" Рафика Шафигуллина (Татарин), который пытался стать "смотрящим" за автоградом. Как сообщал Ъ, во время нападения на законника были убиты два его телохранителя и женщина, случайно оказавшаяся на месте расстрела. Татарин и еще два его охранника получили тяжелые ранения. С подробностями -- ВЛАД Ъ-ТРИФОНОВ.

Покушение на "вора в законе" и его спутников было совершено 25 января этого года на выезде из Тольятти, на обводной дороге. Татарин на синем Renault, который сопровождала ВАЗ-2110 с четырьмя охранниками, направлялся в Москву. По пути они заехали на АЗС, принадлежащую компании "Вазинтерсервис". Как только автомашины остановились возле бензоколонок, выезд с АЗС перегородила белая "девятка", из которой вышли два автоматчика. Киллеры использовали десантный вариант Калашникова (АК-74) и патронов не жалели, выпустив в своих жертв более 50 пуль.

Сначала они буквально изрешетили машину с телохранителями, двое из них были убиты, а еще двое тяжело ранены. А затем переключились на Renault, уже набиравший скорость. Водитель иномарки был смертельно ранен, и машина, потеряв управление, съехала в кювет. Дав еще пару очередей, преступники вскочили в свой ВАЗ-2109 и скрылись. Татарин, получивший пули в грудь и плечо, выждал пару минут, а затем выбрался из машины и на попутке добрался до Медгородка, где ем