Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НОВОГО КРЕСТНОГО ОТЦА ЗАДЕРЖАЛИ ВО ВРЕМЯ ИНАУГУРАЦИИ

20.07.2001 00:01, Московская область 6246

Московский Комсомолец

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Сходку воров в законе разогнали в среду в городе Фрязино Щелковского района Подмосковья сотрудники РУБОПа по Московской области. Инициатором собрания стал уголовник по кличке Алхас, в миру Алхас Агрба из Абхазии. Он уже давно начал битву за сферы влияния в подмосковном регионе и на деловой встрече как раз собирался расставить все точки над "i".

Как сообщили "МК" в РУБОПе, собрание проходило в кафе "Отдых". Всего на сходку собралось 39 человек, в том числе 17 представителей высшей уголовной касты - воры в законе из Грузии и Абхазии. У этой "тайной вечери" была своя предыстория. Примерно с конца весны в подмосковное антимафиозное ведомство стала поступать информация об активных попытках Алхаса закрепиться в Московской области. 30-летний вор усиленно "наезжал" на конкурентов, брал под опеку многих коммерсантов и, кроме того, использовал старый испытанный прием захвата власти в преступном мире - провоцировал конфликты, из которых его люди, как правило, выходили победителями. К моменту сходки ситуация обострилась до предела. Скорее всего на встрече Агрба объявил бы себя новым хозяином одного из регионов Подмосковья. Но в дело вмешалась милиция.

У самого Алхаса и еще у двух грузин при задержании изъяли наркотики (вор в законе имел при себе лишь дозу, а вот его коллеги соответственно 2 и 3 грамма героина). Остальные авторитеты имели при себе лишь многокилограммовые золотые цепи и украшения, так что их пришлось отпустить. Правда, в