Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОТСТРЕЛ "АВТОРИТЕТОВ" В КЕМЕРОВЕ

14.08.2001 00:00, Кемеровская область 7919

Коммерсантъ

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

В минувшее воскресенье в реанимации одной из больниц Кемерова скончался от огнестрельных ранений известный в городе криминальный "авторитет" Олег Демин. В него выстрелили, когда он играл на спортплощадке в футбол. А бандита Александра Порятнева в тот же день застрелили из дробовика.

Оперативники нашли в кустах три гильзы от охотничьих патронов. 30-летнего Демина, еще живого, повезли в больницу, где он скончался в реанимации от ран. Пуля попала ему в область сердца.

Как установили оперативники, убийца стрелял из кустов березовой рощи, к которой примыкает спортплощадка. В этой роще, по словам местных жителей, регулярно происходят ограбления и изнасилования. Вместе с Деминым в футбол играл его старший брат и еще несколько друзей. Киллер выждал, когда Демин отделился от команды, и нажал на курок. При этом никто из его приятелей не успел заметить, откуда был произведен выстрел. Не смогла поймать убийцу по горячим следам и милиция.

Олег Демин был известен в кемеровских криминальных кругах тем, что в свое время откололся от группировки "вора в законе" Эдуарда Зайцева (Волосатый), а после того как в 1995 году тот был убит, вступил в бригаду под предводительством некоего Ромашки, контролирующего местный нефтяной бизнес.

Оперативники считают, что Демина, скорее всего, убили в результате передела сфер влияния на местном нефтерынк