Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ДЕЛО БОРА ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ

08.10.2001 00:00, Германия 3212

Русская Германия

В минувший четверг в Мюнхене завершился процесс над Александром Бором, обвиняемом в соучастии в убийстве авторитета русской мафии конца прошлого века Ефима Ласкина, о ходе которого подробно рассказывала наша газета.

Буквально за пару дней до того, как председатель суда Юрген Ханрайх (Juergen Hanreich) поднялся со своего места, чтобы огласить приговор, я беседовал с группой экспертов, которые были единодушны – улик явно недостаточно, суд затянется. Но, как стало ясно 27 сентября (обратите внимание на дату – А. Ф.), они ошиблись.

Открыв заседание, которое длилось приблизительно 40 минут, Юрген Хайнрайх объявил, что Александр Бор (он же Тимоха, он же Бульбаш, он же Александр Тимошенко) обвиняется в вымогательстве и нанесении телесных повреждений живущей в Берлине гражданки Польши Катацине Б., а также в соучастии в убийстве 27 сентября 1991 года в Мюнхене Ефима Ласкина. За первое преступление он приговаривается к трем годам лишения свободы, а за второе – к пожизненному заключению.

Главными и единственными уликами по обвинению в убийстве Ласкина является волосок, обнаруженный в парике, найденном недалеко от места преступления, а также носовой платок. Проведенные исследования на ДНК показали, что волосок принадлежит Алесандру Бору, а на платке присутствуют восемь хорошо «читаемых» пятен крови. На трех – кровь Ефима Ласкина, а на пяти – Александра Бора. Следующим важным моментом, на который опиралось обвинение являются показания специального агента американского Управления по борьбе с наркотиками (УБН) Луиса Кардинали (Louis Cardinali), выступившего на суде несколько месяцев тому назад. Он, в частности, заявил, что в свое время допрашивал живущего ныне в Италии Арно Ройзиса (кличка – Гриша Людоед) и тот рассказал, как в 1995 году лично Бор признался ему в убийстве Ласкина. Причем, «раскололся» Гриша, как говорится, не из любви к искусству, а стремясь избежать приговора на долгую отсидку в одной из американских тюрем. В обмен на эту, а также другую, не менее ценную информацию американская юстиция решила не наказывать его и помогла начать новую жизнь на новом месте.

Естественно мюнхенские судьи также захотели послушать г-на Ройзиса и направили ему официальное приглашение. Он, как вероятно помнят наши читатели, живо откликнулся на их просьбу и согласился прибыть в баварскую столицу, при условии, что ему авансом заплатят... полтора миллиона долларов, которые, якобы понадобятся ему для будущей защиты от «мстителей» Александра Бора.

Переговоры об уменьшении суммы «командировочных» ни к чему не привели и тогда германские судьи обратились за помощью к итальянским коллегам. В ходе проведенного ими официального допроса Гриша Людоед полностью опроверг сведения сообщенные под присягой Луисом Кардинали.

Однако мюнхенский суд принял сторону обвинения, посчитав эти заявления Арно Ройзиса несущественными.

В заключении заседания Юрген Ханрайх предоставил Александру Бору возможность произнести последнее слово. Поднявшись со стула тот произнес всего несколько слов: «Я присоединяюсь к высказываниям своих адвокатов». И все.

А адвокаты Бора – Мартина Амелунг (Martin Amelung) и Вернера Ляйтнер (Werner Leitner) на протяжении всего разбирательства категорически отрицали вину своего подзащитного. Более того, они даже обращались к суду с требованием освободить Александра Бора из под стражи на том основании, что его задержание является грубейшим нарушением решения Международного суда справедливости в Гааге. Впрочем, мы уже об этом писали.

На следующий день, т. е. 28 сентября, Мартин Амелунг и Вернер Ляйтнер обжаловали приговор (на эту процедуру по закону дается не более семи дней). Это их заявление будет рассмотрено Верховным судом Германии в Карлсруе. Пока же Александр Бор, который, как утверждают немецкие и американские газеты с ссылкой на спецслужбы своих стран, являлся «наследником» легендарного Япончика (Вячеслава Иванькова) и входит в элиту, так называемой «русской мафии», остается в камере предварительного заключения мюнхенской тюрьмы. (Русская Германия, №40, 08.10.2001, Александр ФИТЦ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

18.11.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Между Намиками
Освободившийся крестник Ровшана Руфо Гянджинский заменил в Москве убитого Альберта Рыжего

15.11.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

В Краснодаре умер Давид Джангидзе

14.11.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

В Сочи скончался 80-летний вор «в законе» Луа Самтредский

10.11.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

В Подмосковье поймали вора «в законе», которого не могли найти 28 лет

08.11.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Разборка Кемеровская
«Ониани-Джангвеладзе» разжаловали еще одного сторонника Шакро

28.10.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Эбра Кадэбра
Восстановившегося отпрыска Амирана Ланчхутского раскороновали в Трабзоне

Новости региона

08.12.2020, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вор «в законе» Гия Гогелиани задержан в Германии

07.09.2020, Интерфакс

На "вора в законе" из Мурманска завели уголовное дело в Германии

10.01.2020, Deutsche Welle

"Русская мафия" в ФРГ: как выходцы из СССР доминируют в преступном мире

31.05.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

15.03.2006, Новое русское слово

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИМОХИ

13.03.2006, Newsru.com

ИЗ НЕМЕЦКОЙ ТЮРЬМЫ ОСВОБОЖДЕН ВОР В ЗАКОНЕ ПО КЛИЧКЕ ТИМОХА

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.