Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БАТЮ СМЕНИТ САХНО

12.11.2001 00:00, Хабаровский край 4738

Коммерсантъ-Daily

В Комсомольске-на-Амуре прошли выборы главы "Общака"

Вчера стало известно, что на днях в Комсомольске-на-Амуре был выбран новый глава организованного преступного сообщества "Общак". Место скончавшегося в тюрьме от сердечного приступа Евгения Васина (Джем, Батя) занял "вор в законе" Эдуард Сахнов (Сахно), состоявший в его ближайшем окружении.

Борьба за лидерство в "Общаке", участники которого контролируют чуть ли не весь бизнес на Дальнем Востоке, началась вскоре после похорон Бати. На место вожака претендовали тюменские, владивостокские и даже московские воры. Но предпочтение на сходке "общаковских" было отдано комсомольскому "законнику" Эдуарду Сахнову, который входил в так называемый "ближний круг", созданный Евгением Васиным еще в конце 80-х - начале 90-х годов.

Эдуард Сахнов - коренной житель Комсомольска. Как и его бывший шеф, он увлекается футболом, имеет судимость. Единственная проблема с его назначением на место Бати была в том, что Сахно находится в федеральном розыске. Впрочем, его адвокаты сейчас бьются над тем, чтобы обвинение с Сахнова сняли.

Кандидатуру Сахно по-своему поддержал даже начальник УВД Комсомольска Василий Пушкарев. В интервью одной из местных газет он категорически опроверг слухи о том, что место Бати займет кто-то со стороны, и заявил, что на столь специфическую должность должен быть выбран человек, хорошо знающий особенности города и региона.

Официально о назначении Сахно новым руководителем "Общака" будет объявлено после 10 ноября -- Дня милиции и одновременно дня рождения Бати. Не дожив до своего 50-летия две с половиной недели, Батя оставил после себя солидную по "общаковским" меркам империю, борьба за которую только начинается.

Как отмечалось на "выборах" нового дальневосточного пахана, есть большие опасения, что Сахно не устроит воров из других регионов, в частности Приморья. Но местных "авторитетов" это не очень пугает, ведь не зря же дальневосточные воры счита