Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КОНСТИТУЦИЯ В ЗАКОНЕ

11.12.2001 00:00, Томская область 4927

Вечерний Томск

В областной прокуратуре продолжается расследование причин гибели ЭлизбараТюрина

19 июня 2001 года в одиночной камере томского СИЗО погиб Элизбар Тюрин. Его осудили за убийство вора в законе Гиви. Произошла трагедия в квартире Гиви Джанкарашвили по переулку Дербышевскому, 26-а. Сразу же после новогодних праздников с 1999-го на 2000 год, уже почти два года назад.

Накануне Дня Конституции России, когда раз в год цинично провозглашается и вспоминается, что "Человек - это звучит гордо", мне особенно важно было узнать: насколько теперь защищена семья погибшего от рук наёмных убийц и смогла ли областная прокуратура найти преступников, или хотя бы выйти на след подозреваемых?

В поисках убийцы опять сменили следователя?

Элизбара задержали в Москве спустя несколько месяцев после убийства. Его опознали родственники погибшего. Областной судья Рудольф Вельтмандер после тяжелейшего судебного процесса осенью прошлого года посчитал Элизбара виновным. Парень получил 10 лет лишения свободы.

Однако ни Тюрин, ни его адвокаты, ни родственики Элизбара с приговором не согласились.

19 июня 2001 года в Верховный суд России ушла кассационная жалоба. И в тот же день (вернее, раннее утро) осуждённого Тюрина нашли мёртвым в одиночной камере.

Работники следственного изолятора провели служебную проверку, из которой выходило, что Тюрин наложил на себя руки. Но врач поставил диагноз "убийство".

...Все ждали судебно-медицинской эк