Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УБОП УЗАКОНИЛ "ВОРА В ЗАКОНЕ"

31.01.2002 00:00, Московская область 4363

Коммерсантъ

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Сотрудники столичного и областного УБОПов провели операцию по нейтрализации "вора в законе" Ашота Овсепяна, который пытался объединить разрозненные армянские преступные группировки в регионе.

Ашот Овсепян, несмотря на то что ему всего 29 лет, пользовался большим авторитетом среди армянских бандитов. И давно находился в поле зрения сотрудников УБОПа.

Проживавшего в городе Орехово-Зуево (Московская область) "вора в законе" пытались посадить в 2000 году: тогда Ашота задержали с наркотиками, но уголовное дело в суде развалилось, и он вышел на свободу. После освобождения оперативники из своих источников начали получать информацию о многочисленных встречах Овсепяна с лидерами армянских криминальных сообществ Москвы и области.

"Авторитеты" обсуждали проблему постепенного вытеснения армян с криминальной арены -- хорошо организованные молодые этнические группировки и некоторые славянские криминальные сообщества успешно отвоевывали у них контролируемыйбизнес.

Борьба с еще одной хорошо организованной преступной группировкой не входила в планы сотрудников УБОПов, и они решили нанести упреждающий удар. Оперативники задержали "вора в законе" во вторник вечером у дома #29 на Полоцкой улице, где тот снимал квартиру. У Овсепяна, который, по оперативным данным, контролировал поставки наркотиков армянскими ОПГ в столичный регион, да и сам являлся наркоманом, нашли 0,32 г героина. В тот же день на проспекте Андропова были задержаны два друга Овсепяна Грач Папиян и Саак Авазян, у которых из