Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

КРИМИНАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ ИЖЕВСКА Ч. 18

20.06.2002 00:00, Удмуртия 11624

Совершенно Конкретно, Ижевск

Лето 1994 года выдалось для Ижевска очень жарким. И не в смысле погоды (она как раз была дрянная), а в смысле насыщенности криминальными событиями. Этим летом здорово набедокурила банда "М & К" (Малышев-Култашев), освободился из СИЗО Александр Родионов, и его в первый раз попытались убить в здании аэропорта, этим летом (в августе) правоохранительные органы (для профилактики) "закрыли" в камеру на 30 суток Касима и его приближенных. Жаркое лето 94-го...

Расстрел утреннего рейса

Суд зачел в срок наказания Родиону время пребывания под стражей в камере СИЗО. Родион вышел к началу лета совершенно свободным. И первое, что он сделал, - напился в стельку. Да и, по правде сказать, заключение под стражей было для Родиона, мягко говоря, весьма демократичным. Родион числился в хозобслуге, носил приличную чистую одежду и особо не был отягощен тюремными лишениями. Ну напился и напился. Имеет право.

Первым делом "чистильщик" Родион вызвал "на разборы" гражданина Неведицина. Велел ему отчитаться за собранные деньги. Неведицин, скромно потупив глаза, сообщил, что в активе осталось всего три тысячи долларов. Родион нахмурился, повел бровью и выразил недовольство столь малой суммой. Потом сообщил, что завтра он летит в Москву и по приезде желает получить от Неведицина полный финансовый отчет. Саша Неведицин, вновь потупив глаза, робко поинтересовался: "Значит, завтра улетаешь? А каким рейсом?" Родион ответил: "Самым первым, утренним, на Москву". Неведицин посетовал, что проводить не сможет, и удалился выполнять распоряжение.

Утром в Ижевский аэропорт рванули две "торпеды" - "мочить" Родиона.

По слухам, "торпеды" были "заряжены" неким Рапаем (Шакирзянов Рафаэль Рахимзянович, 1962 г.р., в 1994 году был назначен "смотрящим" в бригаде померанцевых, в августе 1995 года исчез вместе с Ислентием).

"Торпеды" влетели ранним утром в здание аэропорта прямо с