Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

ФЕВРАЛЬ 2024 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123
Тишенков Юрий (1952)
 
 
 
 
 

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГРОМКОЕ УБИЙСТВО В МАКСАТИХЕ

15.11.2002 00:00, Тверская область 12251

Вече Твери

Во вторник в Максатихе было совершено беспрецедентное для поселка преступление. Около часа дня в квартире местного жителя Игоря Жиганова были обнаружены трупы хозяина квартиры и троих его знакомых - Геннадия Сухарева, Андрея Кудрявцева и Алексея Набилкова - с огнестрельными ранениями.

Как сообщила "ВТ" прокурор Максатихинского района Надежда Вишнякова, все четверо были застрелены из оружия с глушителем, из какого именно - сейчас устанавливает экспертиза. Дверь оказалась открыта: убийцы проникли в квартиру и вели стрельбу уже в помещении.

Трое убитых - Геннадий Сухарев, Андрей Кудрявцев и Алексей Набилков, по данным следствия, являлись частными предпринимателями. Хозяин квартиры, в которой произошла трагедия, Игорь Жиганов официально нигде не работал. В день убийства все четверо собрались у Игоря Жиганова поиграть в карты - смерть настигла их именно за этим занятием.

Прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается следственная группа в составе районного прокурора, его заместителя и следователя. Привлечены также и сотрудники местного отдела внутренних дел. Кроме того, в осмотре места происшествия принимали участие два работника отдела криминалистики прокуратуры Тверской области, в день убийства находившиеся в Максатихинском районе в командировке. По словам прокурора района Надежды Вишняковой, сейчас у следствия существует несколько версий. Основная пока не определена. Как отмечает Надежда Вишнякова, подобных преступлений на территории района в ее практике еще не совершалось.

***

Наш комментарий

Убитые во вторник в Максатихе, по данным наших источников, несмотря на свой официальный статус предпринимателей, имели самое непосредственное отношение к тверскому криминальному миру. Во всяком случае, Игорь Жиганов (кличка Жиган), утверждают оперативники, был в Максатихе так называемым смотрящим, то есть был поставлен туда ворами в законе. Вчера начальник Тверского управления по борьбе с организованной преступностью Владимир Магомалеев отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию, сославшись на ее секретный характер. Кто именно мог засекретить эту информацию и по какой причине, неизвестно. В то же время, если ведомство полковника Магомалеева держит эту информацию в тайне от следствия, как держит ее от газетчиков, с версиями у Максатихинской межрайонной прокуратуры по поводу убийства будет действительно негусто.

В то же время наши источники утверждают, что после появления в Твери после долгой отсидки известного вора в законе Севера уголовная (так называемая синяя) оргпреступность активизировалась. В предыдущие годы, когда в местах лишения свободы находились все известные в Твери воры в законе, а их единоверцы из других регионов России наведывались в Тверь лишь эпизодически, тверской воровской "общак" изрядно оскудел. Криминальный бизнес "синих" постепенно прибирался к рукам так называемыми авторитетами (лидеры оргпреступных формирований, не живущие по воровским законам).

Было очевидно, что с появлением в Твери известных воров в законе произойдет очередной передел сфер влияния. Максатихинский район славится своим лесным бизнесом. В Тверской области он является одним из самых прибыльных. При этом в районе работают не только тверские бригады, но и столичные жители, имеющие серьезные криминальные крыши. Вполне возможно, что активность "синих" в районе в этот вторник оказалась для них фатальной. В этом случае следует ждать продолжения событий. Большие деньги просто так не отдаются. (Вече Твери, 15.11.2002, №209)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

21.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Якутия

От Бии до Индигирки
Жизнь и смерть главной «суки» ГУЛАГа в новом фильме на канале «Прайм Крайм»

Откровения 7-й недели

09.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Польша

Пошли в Сенаки!
Мераб помирил Зураба и Чию

01.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

В Италии освободился вор «в законе» Алеко Имедадзе

26.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Вор «в законе» Вятлаг отделался тремя условными годами

16.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Костромская область

Вор «в законе» Мамука Шубитидзе выдворен из России в Египет

Новости региона

В Твери 64-летний вор в законе по кличке «Волчок» ответит перед судом за влияние на преступную субкультуру 90-х

12.02.2023, ВЧК-ОГПУ

Под Тверью задержали вора «в законе» Сергея Волкова

Криминального авторитета "Артура Молодого" приговорили к заключению в Тверской области

Я не «вор в законе» и руки ни на кого не поднимал: в Твери суд вновь пытается доказать, что Артур Атабекян «коронован»

14.07.2020, Tverigrad.ru

Гуляй пока, «Молодой», или Как в Твери следствие не смогло доказать, что Артур Ростовский «вор в законе»

16.06.2020, Tverigrad.ru

В Твери будут судить коронованого «вора в законе»

Copyright © 2006 — 2024 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.