Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГРОМКОЕ УБИЙСТВО В МАКСАТИХЕ

15.11.2002 00:00, Тверская область 11423

Вече Твери

Во вторник в Максатихе было совершено беспрецедентное для поселка преступление. Около часа дня в квартире местного жителя Игоря Жиганова были обнаружены трупы хозяина квартиры и троих его знакомых - Геннадия Сухарева, Андрея Кудрявцева и Алексея Набилкова - с огнестрельными ранениями.

Как сообщила "ВТ" прокурор Максатихинского района Надежда Вишнякова, все четверо были застрелены из оружия с глушителем, из какого именно - сейчас устанавливает экспертиза. Дверь оказалась открыта: убийцы проникли в квартиру и вели стрельбу уже в помещении.

Трое убитых - Геннадий Сухарев, Андрей Кудрявцев и Алексей Набилков, по данным следствия, являлись частными предпринимателями. Хозяин квартиры, в которой произошла трагедия, Игорь Жиганов официально нигде не работал. В день убийства все четверо собрались у Игоря Жиганова поиграть в карты - смерть настигла их именно за этим занятием.

Прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается следственная группа в составе районного прокурора, его заместителя и следователя. Привлечены также и сотрудники местного отдела внутренних дел. Кроме того, в осмотре места происшествия принимали участие два работника отдела криминалистики прокуратуры Тверской области, в день убийства находившиеся в Максатихинском районе в командировке. По словам прокурора района Надежды Вишняковой, сейчас у следствия существует несколько версий. Основная пока не определена. Как отмечает Надежда Вишнякова, подобных преступлений на территории района в ее практике еще не совершалось.

***

Наш комментарий

Убитые во вторник в Максатихе, по данным наших источников, несмотря на свой официальный статус предпринимателей, имели самое непосредственное отношение к тверскому криминальному миру. Во всяком случае, Игорь Жиганов (кличка Жиган), утверждают оперативники, был в Максатихе так называемым смотрящим, то есть был поставлен туда ворами в законе. Вчера начальник Тверского управления по борьбе с организованной преступностью Владимир Магомалеев отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию, сославшись на ее секретный характер. Кто именно мог засекретить эту информацию и по какой причине, неизвестно. В то же время, если ведомство полковника Магомалеева держит эту информацию в тайне о