Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

С ВОРОВ СРЫВАЮТ "КОРОНЫ"

05.12.2002 00:00, Москва 2455

Жизнь, Москва

В криминальных кругах столицы принято решение сократить "поголовье" скороспелых авторитетов

В Москве вдрызг рассорились два влиятельных вора в законе - Шакро-младший и Арсен. Говорят, что Шакро-младший дал взаймы Арсену 400 тысяч долларов, а тот деньги не отдал и выдвинул "встречный иск": дескать, Шакро в свое время тоже ему задолжал, а потому они квиты.

Переговоры успехом не увенчались: воры переругались, затаив друг на друга злобу. Авторитетных людей, способных помирить противников, не нашлось. Это обстоятельство сыграло роковую роль: десятки "коронованных" жуликов, в зависимости от своих симпатий и антипатий, разделились на два лагеря: одни поддержали Шакро, другие Арсена. Конфликтующие стороны уже было, объявили друг другу войну, но...

В распрю вмешались главари преступного мира. Они решили, что Первопрестольная перенасыщена неавторитетными ворами, которые разжигают страсти между действительно уважаемыми "законниками" и даже пытаются втянуть их в политику.

Перебор

Чашу терпения переполнила информация о том, что в Пресненской пересыльной тюрьме "короновали" чеченского боевика Лечи Исламова по кличке Борода. "Авторитеты" пошли на беспрецедентный шаг - приняли решение прекратить ротацию воровских кадров в столице! По всем следственным изоляторам и пересыльным тюрьмам была разослана разъяснительная "малява", которая рекомендует отказаться от "коронаций" в столичном регионе.

"Бродяги, арестанты! - говорится в воровском послании. - Пора навести порядок в Москве. 80 процентов ходит сухарей (то есть воров, "коронованных" не по заслугам. - Прим. ред.). Надо на время воздержаться от подходов к правильным людям, чтобы не плодить беспредел в нашем деле".

Итог

Говорят, "братва" к идее отнеслась благосклонно. Но мир в воровской дом так и не пришел. "Указ" сильно подмочил