Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КИСЕЛЮ ОТОМСТИЛИ ЗА БОЙЦА

16.12.2002 00:00, Иркутская область 18551

Коммерсантъ

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

В центре Иркутска расстреляли из автоматов криминального "авторитета" Павла Киселева (Кисель), его знакомых и охранников. Семь человек погибли, еще двое были ранены. Убийцы беспрепятственно скрылись. По версии следствия, Киселю могли отомстить за то, что он участвовал в организации покушения на "вора в законе" Сергея Бойцова (кличка Боец). С подробностями - СЕРГЕЙ Ъ-БЕРГ.

В 1996 году неоднократно судимый Павел Киселев, выйдя на свободу, был назначен "ворами в законе" "смотрящим" за Иркутском. В течение двух лет он осуществлял криминальный контроль за многими коммерческими структурами, а потом сам стал коммерсантом. Он учредил частное предприятие "Киселев", которое стало выступать посредником при заключении различных сделок, а также гарантом коммерческих структур, бравших крупные кредиты в банках. Однако в 1999 году Павел Киселев был объявлен в розыск, а через год арестован в Чехии и выдан России. Киселева, а также семь человек из его окружения обвинили в бандитизме, организации и исполнении заказных убийств в общей сложности по 11 статьям УК. Однако 28 февраля этого года Иркутский областной суд счел их участие в инкриминируемых преступлениях недоказанным. В начале декабря Верховный суд РФ подтвердил приговор областного суда.

Свой последний вечер Кисель провел в спорткомплексе на иркутском стадионе "Труд". "Авторитет", старавшийся поддерживать спортивную форму, качал железо, а его супруга занималась фитнесом. Собравшись домой, они вызвали охранников из ЧОП "Гром". Те подогнали к трибуне стадиона автомобили Toyota Mark-2 и ВАЗ-2108. Виномарку, которой управлял один из чоповцев, сели "авторитет" с супругой, ее подруга и 15-летний Михаил Соломинский - сын "вора в законе" Владимира Соломинского (Соломы), убитого в 1995 году. В "Жигулях", которые следовали за Toyota, находились пятеро охранников, вооруженных пистолетами.

Убийцы действовали профессионально. Они встретили автомобили Павла Киселева на узкой дороге, огибающей трибуну стадиона. Здесь Toyota и ВАЗ-2108 уперлись в Nissan, оставленный убийцами. Как только Toyota и ВАЗ-2108 остановились, из-за Nissan выскочили двое автоматчиков в масках. Вначале они практически в упор изрешетили иномарку, а затем стали расстреливать "Жигули". Все находившиеся в иномарке погибли на месте, в "восьмерке" в живых остались двое.

Как рассказывали потом раненые охранники "авторитета", у одного из киллеров кончились патроны, а у другого заклинило автомат. Когда преступники скрылись, раненые вызвали милицию и "скорую". Через пару часов машину убийц нашли во дворе медицинского университета. В ее салоне преступники оставили маски и автоматы.

Заместитель начальника УБОПа при областном УВД Федор Чернышов заявил Ъ, что Павла Киселева, скорее всего, убили из мести. "Он занимался организацией покушения на 'вора в законе' Сергея Бойцова по кличке Боец, - сообщил господин Чернышов,-- за это ему могли отомстить".

26 декабря 1998 года в Иркутске у дома на улице Трилиссера, в котором жил Боец, взорвалась начиненная тротилом и железным ломом Toyota-Crown. В результате взрыва погибла супружеская пара, которая никакого отношения к криминальному "авторитету" не имела. Сергей Бойцов отделался ушибами. В феврале 1999 года 43-летнего Бойца застрелили в Москве.

К версии криминальной разборки склоняется и губернатор Иркутской области Борис Говорин: "Этого человека должны были осудить, но раз государство не проявило свою волю, начали действовать другие институты, которые обеспечивают правопорядок". (Коммерсантъ, 16.12.2002, №225)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

21.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Якутия

От Бии до Индигирки
Жизнь и смерть главной «суки» ГУЛАГа в новом фильме на канале «Прайм Крайм»

Откровения 7-й недели

09.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Польша

Пошли в Сенаки!
Мераб помирил Зураба и Чию

01.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

В Италии освободился вор «в законе» Алеко Имедадзе

26.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Вор «в законе» Вятлаг отделался тремя условными годами

16.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Костромская область

Вор «в законе» Мамука Шубитидзе выдворен из России в Египет

Новости региона

Операция «Крестный отец»: Подробности спецоперации против Братской ОПГ

Иркутскому «вору в законе» не удалось обжаловать приговор

Закон признал вора. Радик Татарин осужден на 9-летний срок

Впервые в Иркутской области вора в законе осудят за его криминальный статус

20.04.2020, «Прайм Крайм»

«Все обвиняемые по 210.1 по сравнению с Тюриком – мелкие сошки»
Главаред ИА «Прайм Крайм» о бунте в ангарской колонии

19.04.2020, Вести.Ru

После бунта в колонии всплыло имя бывшего мужа Максаковой

Copyright © 2006 — 2024 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.