Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УГОЛОВНЫЙ "АВТОРИТЕТ" ОТКАЗАЛСЯ ОТ КОРОНАЦИИ

30.01.2003 00:00, Мордовия 12747

Коммерсантъ

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

в "красной" зоне

Сотрудники колонии #10 мордовского Дубравлага сумели перевоспитать одного из "авторитетов" уголовного мира. Известный в криминальной среде Тимур Сухумский официально признал, что только администрация колоний имеет право решать вопросы жизнедеятельности осужденных.

Как сообщил начальник пресс-службы учреждения ЖХ-385 Геннадий Вотрин, Тимур Сухумский был неоднократно судим. В 2001 году районный суд Москвы приговорил его к 12,5 года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии особого режима. Он был осужден за незаконное хранение наркотических веществ, огнестрельного оружия, подделку документов и использование заведомо подложного документа.

Тимур Сухумский прибыл в Дубравлаг в апреле прошлого года – в лечебно-исправительную колонию #19 (поселок Леплей). В личном деле характеризовался отрицательно: жесток, агрессивен. Между тем в приватных беседах неоднократно заявлял, что с детских лет мечтал стать "вором в законе". Вся его родня, утверждал он, крепко связана с воровским миром и живет по воровским традициям. По достоверным сведениям, Сухумский в ближайшее время должен был быть "коронован". Все данные к этому у него налицо: умный, хитрый, дерзкий, хороший организатор, беспощадный в реализации планов.

С первых дней пребывания в колонии уголовник решил навести на зоне новые порядки. Мордовские колонии всегда считались в воровской среде "красной" зоной. Здесь исключалось правление различного рода "паханов" и "смотрящих". Сухумский, считая себя достойным стать "коронован