Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ГЕНЕРАЛА ГАМОВА УБИЛ ЯКУТ

23.04.2003 00:00, Приморский край 4169

Московский Комсомолец

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

            Глава МВД Борис Грызлов заявил о раскрытии одного из “громких” убийств последних лет. Генерал-майора пограничных войск Виталия Гамова на Сахалине убили по заказу местного “авторитета” Наумова — Якута.

Правоохранительным органам известны еще 5 человек, которые причастны к убийству Гамова. Четверо из них уже дают показания, пятый — 24-летний уроженец Ногинска Алексей Аникин — находится в федеральном розыске. Ему предъявлено заочное обвинение в убийстве. Интересно, что раньше говорилось только о двоих задержанных — Алексее Игрунове и Алексее Кузнецове.

21 мая прошлого года в квартиру начальника Сахалинского отряда Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы генерала Виталия Гамова были заброшены 3 бутылки с зажигательной смесью. В результате пожара Гамов и его жена получили ожоги 1—2-й степеней, 14-летний сын Иван не пострадал, поскольку в момент преступления спал в другой комнате. Через неделю, в День пограничника, генерал Гамов скончался, не дожив несколько дней до 40-летия. Его 38-летней жене Ларисе, получившей 80% ожога, сделали несколько сложных операций по пересадке кожи в Японии. Она вернулась домой в сентябре и проходит курс реабилитации, который может занять около года.

Впрочем, заказчика убийства, Василия Наумова, наказать не удастся. 54-летний Якут — Наумов 17 апреля был убит в южнокорейском портовом городе Пусан. Киллер расстрелял его возле дома из двух пистолетов с глушителями, сделав 10 выстрелов. Напарник Якута — 39-летний Николай Гвозда — получил тяжелые ранения и был гос