Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗАДЕРЖАН ПЛАТОН, ВОР В ЗАКОНЕ

11.06.2003 00:00, Ростовская область 4347

МК-Юг, Ростов-на-Дону

На приеме у врача в ростовском медицинском университете был задержан 36-летний Михаил Платонов, более известный в криминальных кругах по кличке . Несмотря на то, что донская столица более ста лет имеет репутацию Ростова-папы, Платон - единственный русский вор в законе, живущий в нашем городе: его короновали несколько лет назад.

Бывший боксер, достигший уровня кандидата в мастера спорта, ростовчанин в начале 90-х стал заниматься бизнесом и одновременно с этим связался с криминальной группировкой . В 1992 году он за мошенничество получил семь лет, но вышел на свободу через пять, отбыв наказание в колонии усиленного режима города Зверево.

Задержание Платона стало большой неожиданностью. Известно, что последние два года он был не у дел по состоянию здоровья - у него открылась язвенная болезнь в тяжелой форме. Собственно, он и в мединститут приехал, чтобы пройти процедуру по очистке крови. При личном досмотре и обыске на квартире были обнаружены и изъяты граната, наркотики, газовый пистолет, переделанный под боевой, и несколько патронов. На основании этого Михаилу Платонову предъявили обвинение по двум статья - 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия) и 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических веществ) – и отправили в следственный изолятор ФСБ: Как считают компетентные источники, оружие, боеприпасы и наркотики Платону подбросили. Так это или нет - сейчас установить невозможно. Ясно лишь одно: те же самые осведомленные люди понятия не имею