Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПИТЕРСКОГО ВОРА ПО КЛИЧКЕ "ХОБОТ" СХВАТИЛИ В МОСКВЕ

09.07.2003 00:00, Москва 4001

Смена, Санкт-Петербург

Ему не помог даже целый набор крутых «ксив»

В первый день июля милиция нанесла сильный удар по криминальному сообществу воров в законе.

Сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью и 7-го отдела питерского УБОП задержали известного «законника» по кличке Хобот. В миру этого человека зовут Андрей Беляев.

Хобота задержали в Москве, когда он вышел из своего «Форда» и направлялся к подъезду. Применять силу милиции не пришлось, Беляев сдался без сопротивления. Не помог Андрею Евгеньевичу и целый ворох экзотических удостоверений - спецкора «Комсомолки», помощника депутата Госдумы Виктора Черепкова (бывшего мэра Владивостока, прославившегося контактами с инопланетными цивилизациями) и даже «министра Антибюрократической партии».

Беляеву-Хоботу инкриминируются эпизоды по статьям 117 (истязание) и 163 (вымогательство) УК РФ. По информации «Смены», потерпевшими выступают некие Рига и Воронин. Оба они в свое время отбывали срок в изоляторе на улице Лебедева. Рига впоследствии освободился и, по слухам, живет в общежитии для сотрудников ГУБОП. Воронин находится в заключении по обвинению в мошенничестве.

У одного из них Беляев якобы вымогал 50 тысяч долларов, второго подвергал жестоким издевательствам в общей камере. Что любопытно, правоохранительные органы утверждают, что Беляев имел сообщников, но они - все как один - почему-то остались неустановленными. «Неустановленные лица» в тюремной камере - это действительно сильно сказано. Даже странно, что самого Хобота удалось «установить»…

За комментариями «Смена» обратилась к авторитетному петербургскому адвокату Руслану