Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГОЛЬЯНОВСКИЙ БАНДИТ УНИЧТОЖИЛ УЛИКИ

18.08.2003 00:00, Москва 6884

Московский Комсомолец

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Один из лидеров гольяновской преступной группировки, 32-летний Илья Шенков, задержан 14 августа ночью сотрудниками Московского уголовного розыска.

Как сообщал ранее “МК”, гольяновская банда считалась в свое время одной из самых могущественных в столице. Организовал группу бывший заместитель начальника отдела Информационно-аналитического управления ФСБ полковник Игорь Кушников. Он обеспечивал прикрытие всей компании, снабжал друзей-бандитов ценной информацией, причем, по некоторым данным, водил близкие знакомства с... тогдашним начальником МУРа Василием Купцовым (официально эта информация не подтвердилась). Среди членов шайки были как простые бандиты, так и известные спортсмены. Например, 35-летний Максим Шенков, известный как Макс Гольяновский, — бывший десантник, серебряный призер Европы по карате, мастер спорта международного класса по дзюдо, член Российского союза промышленников и предпринимателей. Его брат, Илья, также мастер спорта по дзюдо. Именно они взяли под свою опеку множество торговых точек и питейных заведений в Измайлове.

Гольяновских гангстеров подозревали в целой серии тяжких преступлений — убийстве вора в законе Зилбера по кличке Крыса, взрыве двух кафе и пр. А пик активности банды пришелся на 1997 год, когда