Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВЧЕРА НОЧЬЮ В СТОЛИЦЕ ПРОЗВУЧАЛА АВТОМАТНАЯ ОЧЕРЕДЬ – ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

14.11.2003 00:00, Киргизия 4017

Кыргызинфо

В Кыргызстане начался новый виток криминальной войны. Вчера ночью в столице прозвучала автоматная очередь. Она была выпущена во дворе дома, расположенного поблизости от пересечения бульвара Эркиндик и проспекта Жибек Жолу. Там проживал некий Абазов, который, по информации оперативников, играл в криминальном сообществе какую-то “темную” роль. Хозяин дома погиб на месте, раненой оказалась и его жена.

По словам оперативников, бандитские разборки трясут Кыргызстан с прошлогодней весны, когда в течение только двух суток, были расстреляны старший брат и трое “сподвижников” Азиза Батукаева, серьезного авторитета в криминальном мире. Тогда убийцы брата Батукаева по кличке Кейзя, были найдены. Ими оказались представители крупной коммерческой структуры, по всей видимости, вступившей в открытый конфликт с преступной группировкой.

Но в людей Батукаева стреляли дважды, в том числе и в день похорон его брата. По одной из версий, коммерческими разборками как удачным случаем и прикрытием, воспользовалась влиятельная группировка с родовым гнездом на Иссык-Куле. Судя по тому, что на месте расстрела батукаевского кортежа, возвращавшегося с кладбища, осталось только 18 автоматных гильз и никаких следов, работали, действительно, наемные убийцы, которые обычно ставят кровавые точки над “i” в любых криминальных спорах.

Напомним, что три дня назад 10 ноября произошло убийство зятя Батукаева, который по некоторой информации занимал пост связного с зоной, отправляющим туда деньги, продукты и информацию. Зятя Азиза Батукаева - Халажа Заурбекова - нашли ранним