Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

33 БРИЛЛИАНТА ИЗЪЯТО У НИЖЕГОРОДСКИХ ВОРОВ В ЗАКОНЕ

22.12.2003 00:00, Москва 5059

РИА Кремль, Нижний Новгород

В Москве у криминальных авторитетов изъяты 33 бриллианта общим весом 10 карат на сумму 500 тыс. рублей и 5 граммов кокаина,сообщает newsru.com.

По данным пресс-службы ГУБОП СКМ МВД России, 20 декабря в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 15 отдела ГУБОП СКМ МВД России, отряда милиции специального назначения и УБОП КМ ГУВД столицы у центральной проходной военного госпиталя им. Бурденко были задержаны воры в законе - 31-летние Владислав Леонтьев, по кличке "Белый", и Василий Христофоров, по кличке "Воскрес".

Оба задержанных - уроженцы Нижнего Новгорода. В октябре 2003 года там на почве передела сфер влияния у них произошел конфликт, закончившийся перестрелкой. Получив незначительные ранения, они уехали в Москву лечиться. По факту хулиганства в Нижнем Новгороде было возбуждено уголовное дело, но воры в законе в следственные органы не явились, после чего было принято решение об их принудительном приводе.

Неделю назад Христофоров был задержан сотрудниками ГУБОП и отправлен в Нижний Новгород. После беседы со следователем и заверения, что Леонтьев явится для дачи объяснений, "Воскрес" был отпущен. Однако оперативники ГУБОП и столичного УБОП не стали ждать добровольной явки "Белого" в правоохранительные органы.

При задержании у Леонтьева было обнаружено и изъято 5 упаковок кокаина общим весом 5 граммов и 33 бриллианта различной величины общим весом около 10 карат, ориентировочная стоимость которых составляет не менее 500 тыс. рублей. По факту незаконного хранения наркотиков ОВД "Басманный