Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АФЕРИСТ НАЖИВАЛСЯ НА ДЕТСКОМ ПИТАНИИ

04.03.2004 00:00, Москва 3517

Московский Комсомолец

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Руководителя целой сети фирм, который официально поставлял детское питание в школьные столовые Москвы, но попутно занимался мошенничеством и вымогательством, удалось задержать оперативникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Южного округа.

Как сообщили "МК" в правоохранительных органах, за деятельностью Михаила Шторма сыщики следили еще с прошлого года. Он являлся генеральным директором ЗАО "Союз-Геоком" и ООО "СГК Школьник". Выяснилось, что обе конторы уходят от уплаты налогов по очень хитрым схемам через подставные фирмы-однодневки. Чтобы бизнес не развалился в случае неожиданных проверок и инспекций, Шторм создал целую кучу так называемых бэк-офисов, через которые осуществлялись переводы денег и где велась черная бухгалтерия, чтобы основные компании - "Союз-Геоком" и "СГК Школьник" - оставались чистыми. Ущерб, который компании наносили государству, исчисляется десятками миллионов рублей.

Но это оказалось лишь вершиной преступного айсберга, созданного Штормом. Чтобы стать монополистом на рынке поставок детского питания, он через шантаж и мошенничество начал устранять конкурентов. Так, в прошлом году по поддельным документам он оформил в собственность здание, принадлежащее другой