Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

В ЗАСТЕНКАХ "ГОРСКОЙ ИНКВИЗИЦИИ"

08.04.2004 00:00, Азербайджан 4251

Дагестанская правда

В апреле 1984 года один из бакинских воров в законе, чтобы избежать позора "быть посаженным на бутылку", выбросился из окна третьего этажа городского отдела милиции. К несчастью, внизу варили битум, и он, угодив в бурлящий котел, сгорел, испытывая адские муки.

Камеры пыток стражей порядка в Баку располагались обычно в помещениях "Штабов дружины". Сам их интерьер гнетуще действовал на психику человека. На дощатом столе возле стены напротив входа, чтобы сразу бросались в глаза будущей жертве, были аккуратно расставлены орудия пыток: огромные щипцы, которыми зажимали голову и могли ее расколоть, как грецкий орех. Рядом с щипцами располагались длинные и тонкие сапожные иглы, воткнутые в черный воск. Их загоняли под ногти рук и ног. На столе также лежали удавки и толстые резиновые шланги. Смирительная рубашка висела на стуле, а в нем вырезано отверстие, внизу которого находилось специальное приспособление, в которое вставлялась бутылка из-под шампанского (именно и непременно из-под " Советского шампанского"), иначе эффект пытки утрачивал свою оригинальность. Когда палач приводил этот механизм в действие, бутылка потихоньку поднималась вверх и заходила жертве в заднепроходное отверстие, проникала глубоко в организм, разрывала кишечник.

Сам горемыка при этом был намертво прикреплен к стулу специальными приспособлениями, которые не давали возможности даже пошевелить бедрами.

Этот способ пытки с применением бутылки был исключительной прерогативой азербайджанских стражей порядка. Нигде больше в Советском Союзе подобного рода экзекуции в органах не применялись.

Человеку, далекому от жестоких тюремных экзекуций, проводимых в милицейских застенках, после просмотра всего этого могло бы показаться, что он попал в четырнадцатый век, в гости к соратникам инквизитора Игнатия Лойолы.

У милиционеров этого региона существовало такое правило: если ни один из вышеописанных мною инструментов пыток не смог "расколоть" пытаемого, что бывало крайне редко, к нему применяли "метод бутылки". Но применялся этот извращенный метод пыток в духе "утонченной изысканности Востока" в основном к людям, придерживающимся воровской идеи или к ворам в законе.

Таким образом, воровской авторитет, подвергшийся подобной пытке, с точки зрения милиции, был уже опущен, обезврежен, обезоружен. И, говоря откровенно, в какой-то степени она добивалась результата, который был им нужен. Ведь осадок от этой экзекуции у того, кто прошел через нее, оставался на всю жизнь, психика человека была уже надломлена.

Вот почему бродяги старались избегать "бутылки" любыми способами. Предпочитали сгореть в битуме, как вор в законе "Боря Бакинский". (Дагестанская правда, 08.04.2004, №094-095, Заур ЗУГУМОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

21.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Якутия

От Бии до Индигирки
Жизнь и смерть главной «суки» ГУЛАГа в новом фильме на канале «Прайм Крайм»

Откровения 7-й недели

09.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Польша

Пошли в Сенаки!
Мераб помирил Зураба и Чию

01.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

В Италии освободился вор «в законе» Алеко Имедадзе

26.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Вор «в законе» Вятлаг отделался тремя условными годами

16.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Костромская область

Вор «в законе» Мамука Шубитидзе выдворен из России в Египет

Новости региона

Copyright © 2006 — 2024 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.