Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БУДУЩЕГО ВОРА В ЗАКОНЕ ПОДВЕЛО КОЛЕСО

13.04.2004 00:01, Москва 7678

Известия

           В субботу в Москве был задержан Сергей Судонин - один из ближайших соратников нижегородских воров в законе Василия Христофорова ("Воскреса") и Владислава Леонтьева ("Белобрысого"). С помощью Судонина правоохранительные органы надеются выйти на скрывающегося за границей Владислава Леонтьева, которого разыскивают за незаконные операции с драгоценными камнями и наркотиками.

Задержание 33-летнего бывшего боксера из Нижнего Новгорода Сергея Судонина было спланировано заранее. Милиционеры знали, что в субботу около 01.00 он прилетит в "Шереметьево-2" после поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Сотрудник ГУБОПа легко опознал "клиента" в одном из прибывших пассажиров и проводил его до автомобиля ВАЗ-2112 с нижегородскими номерами, водитель которого встречал Судонина. Оперативники предполагали, что их подопечный или сразу направится в ночной вояж до Нижнего Новгорода или остановится на ночевку в Москве.

Задержание авторитета планировалось, когда станут окончательно ясны его планы - или на выезде из Москвы или в гостинице. Однако случилось непредвиденное - на 83-м километре МКАД у "Жигулей", за которыми следовали сотрудники ГУБОПа, произошел прокол колеса, и Судонин с водителем принялись его менять. Машины слежения, естественно, пронеслись дальше. Опасаясь быть раскрытыми или потерять клиента, оперативники дали СОБРу команду "брать". Что те и сделали под видом оказания "технической помощи". К радости оперативников, при обыске у Судонина был обнаружен небольшой сверток с марихуаной - как полагают сыщики, авторитет не привез ее с собой, а получил от водителя. Это точнее должны установить эксперты, которые сейчас исследуют состриженные ногти нижегородцев на предмет того, кто успел приложиться к содержимому свертка.

Во вторник милиционеры намерены ходатайствовать перед судом об аресте задержанного.

Сергей Судонин еще пару лет назад не был особо заметной фигурой в криминальном мире Нижегородской области. Как говорят источники "Известий" в УБОПе при ГУВД Нижегородской области, осенью прошлого года он присутствовал на встрече воров в законе - Воскреса (в миру Василий Христофоров) и Белобрысого (Владислав Леонтьев) с неким влиятельным и очень авторитетным бизнесменом, который контролирует производство искусственных алмазов в закрытом городе Саров под Нижним. Встреча, на которой, по одной из версий, "законники" пытались убедить предпринимателя взять их в долю, проходила в нижегородском ресторане "Гардиния" и закончилась перестрелкой. После этого Воскрес и Белобрысый уехали из Нижнего на лечение в Москву. В декабре прошлого года они и Судонин (последний был в свите воров) присутствовали на воровской сходке в Москве. Среди участников сходки помимо Белобрысого и Воскреса были воры в законе Артюша (Артем Тимуров), Чебурашка (Вадим Сабриков) и несколько представителей солнцевской группировки. Сходку разгромили оперативники ГУБОПа, но всех задержанных впоследствии отпустили. В конце декабря Белобрысый был задержан вновь - на этот раз у него нашли наркотики и 35 необработанных алмазов на несколько сотен тысяч долларов. Однако отпущенный под подписку о невыезде, он тут же исчез. По оперативным данным, сейчас он скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах. Именно оттуда в субботу и вернулся Сергей Судонин. Как полагают сыщики, сейчас он играет роль связного между Воскресом и Белобрысым. По всей видимости, именно поэтому его и задержали по возвращении в Москву. (Известия, 13.04.2004)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

21.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Якутия

От Бии до Индигирки
Жизнь и смерть главной «суки» ГУЛАГа в новом фильме на канале «Прайм Крайм»

Откровения 7-й недели

09.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Польша

Пошли в Сенаки!
Мераб помирил Зураба и Чию

01.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

В Италии освободился вор «в законе» Алеко Имедадзе

26.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Вор «в законе» Вятлаг отделался тремя условными годами

16.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Костромская область

Вор «в законе» Мамука Шубитидзе выдворен из России в Египет

Новости региона

13.02.2024, ВЧК-ОГПУ

Генералы МВД, «воры в законе» и зверское убийство в сауне

06.01.2024, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вор в Armani
Пухлый доставлен в Россию

29.12.2023, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Из жизни недожителей
Столичные воры «в законе» опрошены по факту убийства в Видном

27.12.2023, Legal.Report

ВС РФ отменил приговор старейшему российскому вору в законе

22.12.2023, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Доставленный с Кипра вор «в законе» признал свой статус

Телохранителя вора в законе Шишкана принесли в суд на одеяле

Copyright © 2006 — 2024 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.