Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЛИПЕЦКУЮ БРАТВУ ЗАКАЗАЛИ?

19.11.2004 00:00, Липецкая область 12750

Металлург, Липецк

В больнице от полученных накануне огнестрельных ранений умер Михаил Гаркушин (кличка Гаркуша), человек, которого местный криминалитет считал одним из своих лидеров. За несколько дней до этого на него было совершено покушение на улице Первомайской.

Гаркушу явно ждали. Киллеры сразу открыли огонь из пистолетов. По сообщению правоохранительных органов, убийца, стрелявший из пистолета Макарова с глушителем, опустошил всю обойму. Его подельник выстрелил лишь раз. Эксперты определили, что вторым стволом был миниатюрный пистолет ПСМ, разработанный для работников спецслужб. Но исполнители явно не были профи: изо всех выпущенных пуль в 1аркушина попала лишь одна, но и этого хватило, чтобы отправить жертву в мир иной с небольшой пересадкой в больнице.

От действий убийц пострадала и совершенно не имеющая отношения к криминалу пожилая женщина, выгуливавшая неподалеку собачку. Она была ранена в руку и голову, но врачам удалось ее спасти.

О Михаиле Гаркушине правоохранительные органы дают скупую информацию. Считается, что он был создателем и мозговым центром так называемой , банды, терроризировавшей местных предпринимателей в середине 90-х годов. В1997 году в результате операции управления по борьбе с организованной преступностью Гаркушин вместе с местным вором в законе по кличке Косолапый и еще 22 члена ОПГ попали за решетку. Три года шло предварительное расследова