Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОЙНА ЗА ЧУГУН ЗАКОНЧИЛАСЬ В СУДЕ

02.12.2004 00:00, Тульская область 6894

Коммерсантъ

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Вначале посадили одну банду, теперь судят ее конкурентов бандитизм

            В Тульском областном суде начались слушания по делу 11 членов преступной группировки Андрея Исакова (Исак). Их обвиняют в организации преступного сообщества, серии заказных убийств, вымогательствах, а также в незаконном обороте оружия.

Автоматчики едва сдерживают у входа в облсуд толпу разодетых в меха и кожу женщин. “Убери камеру!”— угрожает одна из них и едва не выбивает аппарат из рук фотокора. “Я кому сказал?! Не снимать, папарацци недоделанный!”— поддерживает женщину усатый конвоир. За пять минут до начала судебного процесса по делу “исаковских” конвоиры и родственницы членов группировки проявили завидное единодушие, встав стеной на пути журналистов.  Год назад, когда в суде начинался процесс по делу членов группировки Сергея Королева (Король), убивших пятерых подручных Андрея Исакова, эти женщины всячески приветствовали СМИ. Дамы проходили по тому делу потерпевшими, теперь у них иной статус и иные задачи.

Группировка Исака, по оперативным данным, начала формироваться еще в 70-е годы, когда юный Андрей Исаков получил первый срок за хулиганство. Братки, участвовавшие вместе с ним в уличных беспорядках и драках, выйдя на волю (а многие отбывали наказание в одних и тех же зонах), не потеряли друг друга. В начале 90-х они превратились в мощную банду, а еще через несколько лет - в целое преступное сообщество с жесткой иерархией и делением на три “боевых” группы. За каждой бригадой были зак