Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ-2, ИЛИ ЗАЧЕМ "ПОДСТАВИЛИ" ЧЕРЕПОВЕЦКОЕ УВД

11.03.2005 00:00, Вологодская область 7335

Газета 35

Накануне Дня защитника отечества начальник криминальной милиции и первый заместитель главы череповецкого УВД подполковник Александр Миловидов, начальник милиции общественной безопасности полковник Николай Соловьев, начальник штаба УВД полковник Сергей Алексеев получили «черную метку». Миловидова отстранили от дел, Алексееву «влепили» строгий выговор, а рапорту Соловьева об уходе на пенсию по выслуге лет дали ход.

Официальной причиной гонений на милиционеров с большими звездами стал низкий процент раскрываемости преступлений. С 76% при бывшем начальнике череповецкого УВД Владимире Майорове главный показатель работы стражей правопорядка при Викторе Гореве упал до 31%. Если верить статистике нераскрытых преступлений, то за год в городе металлургов набирается несколько сотен «глухарей». Чтобы не портить отчетность, по договоренности с прокуратурой к концу года такие дела прекращают, а в новом - возобновляют. Как правило, на эту хитрость закрывают глаза. Но когда подобным образом исчезает и появляется снова до полутысячи дел, складывается впечатление, что у милиционеров плохо с чувством реальности.

В областном УВД ситуацию попытались «разрулить» традиционным способом - найти виноватых. Однако разыграть спектакль с «козлом отпущения» оказалось непросто. По мнению посвященных в детали происходящего, новый руководитель УВД впервые за многие годы работы череповецкой милиции показал реальный процент раскрываемости, а его предшественник просто подтягивал процент к нужным показателям. Выставлять в подобном свете руководство череповецкой милиции областному начальству было неприятно, а младшие чины до роли стрелочников не дотягивали. Хотя в этом направлении была проведена определенная работа: