Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БАНДИТСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ

18.03.2005 00:00, Москва 9548

Газета, Москва

Начался суд над членами некогда грозной группировки

В Мосгорсуде началось слушание 84-томного уголовного дела в отношении боевиков ореховско-медведковской преступной группировки. 11 членов ОПГ, в том числе лидер Олег Пылев, обвиняются в 18 убийствах, бандитизме, похищениях и вымогательствах.

Среди наиболее громких преступлений, инкриминируемых второй партии "ореховско-медведковских" (о приговоре первым 13 участникам банды ГАЗЕТА сообщала в мае 2004 года), - убийство в 1997 году в Греции Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой. В совершении этого преступления обвиняется штатный киллер банды Александр Пустовалов (Саша Солдат), который уже получил 22 года лишения свободы. Вчера был допрошен первый подсудимый - Владимир Грибков.

Две клетки для подсудимых

Девятерых подсудимых разделили по двум стеклянным клеткам. В одной - те, кто готов давать показания и признает свою вину: это четыре рядовых члена банды и примкнувший к ним Пустовалов. Впрочем, Саше Солдату было явно все равно, с кем сидеть: практически все заседание он читал журнал, изредка бросая равнодушный взгляд то в зал, то на подельников. В другой клетке - те, кто также готов давать показания, но своей вины не признает. Это лидеры группировки Олег Пылев и Сергей Махалин, а также Андрей Гусев и Вячеслав Пономарев. Еще два подсудимых, находящихся под подпиской о невыезде, расположились в зале среди журналистов и потерпевших.

Первой председательствующий на процессе федеральный судья Владимир Усов дал слово гособвинителю Валентине Ковалихиной. Она коротко рассказала присяжным историю образования ореховско-медведковской ОПГ и о том, какие преступления инкриминируются подсудимым.

Напомним, что костяк ореховской ОПГ сформировался в середине 90-х годов. Фундамент