Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КОРОЛЮ "ЛОХОТРОНОВ" ЗАПЛАТИЛИ ВЫКУП

21.03.2005 00:00, Самарская область 7855

Самарское обозрение, Самара

Восемью пулями

В минувший вторник на 8-й дачной просеке в Самаре неизвестный выпустил полную обойму из пистолета Макарова по автомобилю, в котором находился один из неформальных лидеров армянской диаспоры, безработный Альберт Саркисов, известный в криминальных кругах как Або. Это было не первое покушение на жизнь Саркисова.

Как и предыдущие, оно закончилось для киллеров неудачно. 15 марта в 20:10 на улице Красильникова рядом с домом №13 (район 8-й просеки) раздались выстрелы. Неизвестный выпустил полную обойму по вазовской , в которой приехал в свой коттедж безработный Альберт Саркисов. Как сообщил начальник 9-го отдела Промышленного РОВД Петр Демидов, нападавший стрелял по автомобилю с расстояния около 5 метров. 51 -летний Саркисов получил множественные огнестрельные ранения в живот, шею и правую ногу. Его водитель и охранник, 4б-летний Григор Хачатрян был ранен в левое колено. Охрана коттеджа вызвала , и оба пострадавших были госпитализированы, по словам пресс-секретаря городского УВД Елены Корниловой, в Окружной военный госпиталь. На месте преступления: позже были обнаружены 8 гильз. В сводках УВД Хачатрян и Саркисов были названы членами армянской ОПГ, причем Саркисов назван лидером группировки.

По информации , Альберт Саркисов, известный в криминальных кругах как Або, впервые попал в поле зрения силовиков в 1989 году, Саркисова обвинили в изнасиловании и задержали, но затем возбужденное против него дело было прекращено. Позднее кличка Або стала упоминаться в связи с деятельностью бригад наперсточников в районе железнодорожного вокзала, автовокзала и на ряде рынков. Именно Саркисова называли человеком, который контролировал деятельность . В 2000-2001 году люди Або вызвали резонанс во всем городе из-за того, что превратили территорию вокруг железнодорожного вокзала в место для своего рода криминальных спектаклей. Под ноги шедшим на вокзал бросались пакеты с деньгами, которые неизвестно откуда взявшиеся попутчики предлагал и поделить.

Спустя некоторое время находился хозяин пакета, который требовал с простодушных граждан уже всю сумму. Транспортная милиция прекратила эти представления лишь после ряда уголовных дел.

Деятельность Або не нравилась не только жителям Самары. 4 декабря 1998 года в восемь часов вечера рядом с домом № 47 на проспекте Масленникова неизвестные обстреляли его вместе с охранниками, 4 февраля дело, возбужденное по этому факту, было закрыто в связи с , совершившего покушение. В 2001 году в его коттедже на улице Красильникова был найден никому не принадлежащий карабин и 223 патрона к нему. После этого против Саркисова было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Затем в милиции появился некто Савчинский и сообщил, что карабин принадлежит ему и что он забыл его в коттедже Саркисова. В результате Або отделался штрафом в 1700 рублей.

Он жил жизнью настоящего безработного: инвестировал средства в строительство кафе , создание сети киосков по продаже кур-гриль и т.д. Последнее покушение на Або, вероятнее всего, связано с уголовной историей, в которой он является одним из главных действующих лиц. 28 января 2004 года прокуратура Промышленного района возбудила уголовное дело №200419184 по факту похищения предпринимателя Арменака Мирзояна. Мерзоян, владевший хлебозаводом в Кинеле, был также известен как один из производителей спиртосодержащей жидкости , Его похитили из офиса принадлежащего ему ООО  в доме на улице Теннисной 3 декабря 2003 года. В полуподвальное офисное помещение ворвались несколько человек в масках и с пистолетами, заклеили предпринимателю рот и глаза скотчем и увезли на неустановленной машине. Три недели Мерзоян провел связанным на полу в квартире № 82 дома № 66 по улице Пензенской, Похитители обратились к его семье с предложением купить жизнь бизнесмена за $3 млн. После торгов члены семьи передали неизвестным $320 тыс., 2 кг золота и 10 тыс. евро. Посредником при передаче выступил Або. После того как предприниматель вышел на свободу, он тут же обратился в правоохранительные органы и заявил, что в его исчезновении виновны Альберт Саркисов, Ираклий Гегечкори и Зураб Чихрадзе. Один из них, Ираклий Гегечкори, был родственником вора в законе Роланда Гегечкори (Роланд).

Гегечкори был допрошен и стал фигурировать в деле в качестве обвиняемого. Чихрадзе и Саркисова найти не смогли, и весной 2004 года они были объявлены в розыск. 7 декабря 2004 года Саркисов неожиданно добровольно явился в прокуратуру. Ему было предъявлено обвинение, и он стал ждать суда. На суде ситуация складывалась не в пользу Або. Мерзоян неожиданно заявил, что он изменил показания в отношении Саркисова в обмен на ряд переданных ему в строящихся домах. Однако продать долевки не удалось, и потому схема вывода Саркисова из дела развалилась. Ираклий Гегечкори виновным признан не был. После этого дело в отношении Саркисова было продолжено, а фигуранты, судя по всему; приступили к войне. В феврале 2004 года во двор дома Мерзояна на улице Красильникова была брошена граната. Сам предприниматель, к этому моменту вывезший свою семью в Закавказье, скрывался где-то в Самаре. А15 марта стреляли

уже в Саркисова, который чудом остался жив.

Из всего этого, конечно, вовсе не следует, что к покушению может быть причастен только Мерзоян. , - заявил источник, знакомый с ситуацией. (Самарское обозрение, Самара, 21.03.2005, №12)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

16.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Подвох Истории
Застреливший вора «в законе» киллер мог обознаться

14.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В Трабзоне убит вор «в законе» Резо Лорткипанидзе

09.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Два вора «в законе» скончались за сутки

01.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

С Новым вором!
В Абхазию пожаловали «джанговские»

26.12.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вслепую
Лишивший себя зрения грузинский вор «в законе» скончался

30.11.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Братья по оружию
Воскрес поддержал развенчанного протеже

Новости региона

14.05.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

На свободу вышел один из лидеров дальневосточного ОПС «Общак», вор «в законе» Олег Шохирев

Самарский суд отказал в аресте вора в законе

В Самаре возбудили первое дело за статус вора в законе

01.02.2019, ТЛТгород

Криминальные авторитеты съехались на сходку в больницу Самары

14.08.2018, ТЛТгород

В Тольятти ФСБ повязала вора в законе Толика Тольяттинского

Как стать вором в законе?

Copyright © 2006 — 2023 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.