Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРА В ЗАКОНЕ ВЫГОНЯЮТ ИЗ ЯКУТИИ

08.04.2005 00:01, Якутия 10909

Якутск вечерний, Якутия

На этой неделе прошел суд над вором в законе Суреном Аветисяном (имя в криминальном мире — Сурик). Сурен был задержан в минувшую пятницу в Якутске. По словам оперативников, три года он держал под контролем всю незаконную добычу алмазов и золота, налаживая их поставку за пределы Якутии и России. Однако судили его за подделку документов и незаконное нахождение на территории России. «Короля» приговорили к штрафу в одну тысячу рублей и депортации из республики.

По словам милиционеров, знающих по долгу службы криминальный расклад в республике, Сурик — «апельсин». То есть человек, получивший титул «вор в законе» путем крупных финансовых вливаний в воровской общак. Вопреки старым воровским традициям и правилам «апельсины» позволяют себе иметь бизнес, дом, семью. В 2002 году, когда Сурика отправляли «на работу» на Север, у московской братвы были серьезные опасения, примут ли «апельсина» в Якутии. Однако якутский криминал решил не нарываться и «короля», каким бы он ни был, принял как следует.

В минувшую пятницу в помещении парикмахерской «Фея» (перекресток улиц Пирогова и Петра Алексеева) сотрудники УБОП задержали с поддельным российским паспортом вора в законе Сурена Аветисяна (имя в криминальном мире — Сурик).

В Якутск Сурен Павлушович Аветисян прибыл в 2002 году (до этого времени место вора в законе в Якутии было вакантным). Недавно он перевез сюда жену и дочь-школьницу. Основной задачей 31-летнего Сурика в Якутии было взять под контроль «хищничество» (незаконную добычу) алмазов и золота с дальнейшей поставкой их за пределы республики и России.

Вопрос с пропиской Сурика решили быстро. За мзду в шестизначном рубле