Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ДЛЯ "ВОРА В ЗАКОНЕ" ПУЛЬ НЕ ПОЖАЛЕЛИ

26.04.2005 00:00, Москва 7234

Газета, Москва

Сразу четырех человек застрелили в понедельник вечером в центральной части Москвы. Трое из них уроженцы Грузии, в том числе "вор в законе" Вахтанг Кардава. По версии правоохранительных органов, все это следствие разборок между этническими преступными группировками.

Около десяти вечера в ресторан 'Желтая субмарина' (1-й Тверской-Ямской переулок) вошли трое в черных куртках. Обезвредив охранника ударом в живот, они прошли в обеденный зал, подошли к одному из столиков и, достав автоматы, практически в упор расстреляли трех посетителей. Через мгновение киллеры скрылись, бросив оружие. Позже эксперты, осматривая место происшествия, собрали 26 гильз калибра 9 мм.

Один автомат милиционеры нашли в самом ресторане и два на улице рядом с входом. По словам оперативников, убийцы использовали достаточно дорогое и редкое оружие - 3 пистолета-пулемета 'Аграм-2000'. Кстати, из такого же оружия была убита депутат Госдумы Галина Старовойтова.

55-летний Гурани Турчинава от полученных ранений скончался на месте. 48-летний Вахтанг Кардава и его охранник - сотрудник ЧОП 'Дубровник-Д' 42-летний Николай Крутиков (он успел выхватить свой ПМ, но ни одного выстрела сделать не смог) - с многочисленными ранениями были увезены в больницу, где скончались не приходя в сознание. Никто из других посетителей не пострадал.

'Основной наплыв клиентов у нас обычно в обеденное время, когда к нам приходят работники близлежащих офисов, а по вечерам, тем более в понедельник, в ресторане немноголюдно', - пояснил корреспонденту ГАЗЕТЫ охранник ресторана.

В правоохранительных органах считают, что тройное убийство в 'Желтой субмарине' связано с разногласиями внутри грузинской преступной группировки - по словам свидетелей, все трое убийц были также выходцами с Кавказа. Известно, что Вахтанг Кардава по прозвищу Вахо был достаточно авторитетным 'вором в законе', под контролем которого находился незаконный оборот драгоценных металлов и камней. Кроме того, под его началом работали 'специалисты' по квартирным кражам.

Кардава являлся одним из лидеров так называемого кутаиского крыла грузинской ОПГ и был ближайшим помощником Захария Калашева по прозвищу Шакро-младший, который сейчас живет за границей. Он помогал Шакро контролировать игорный и ресторанный бизнес. В 2002 году на Кутузовском проспекте был застрелен младший брат Вахтанга Тенгиз.

Другой убитый - Гурани Турчинава - также был одним из 'авторитетов' грузинской ОПГ, хоть и не столь влиятельным, как Кардава. Вместе с тем правоохранительные органы не исключают, что убийство двух грузинских 'авторитетов' может быть связано с конфликтами с другими преступными группировками. По данным оперативников, в последнее время резко обострились отношения между славянскими и грузинскими 'ворами в законе'. 'Славяне' недовольны тем, что грузинские ОПГ в последнее время активизировали свою деятельность в столице и стремятся к очередному переделу сфер влияния.

Через несколько часов после расстрела в ресторане 'Желтая субмарина' на Старой Басманной улице был убит еще один уроженец Грузии - 45-летний Теймураз Вардия. Его труп с огнестрельными ранениями в грудь и голову был найден в 'Жигулях' седьмой модели. Предполагают, что его убили из пистолета ТТ.

Не исключено, что два этих преступления связаны между собой. Однако, как сообщил ГАЗЕТЕ прокурор Басманной межрайонной прокуратуры Алексей Захаров, пока очевидной связи нет. К тому же, по непроверенным данным, Теймураз Вардия подрабатывал частным извозом и, возможно, стал жертвой грабителей. (Газета, 26.04.2005, Станислав Гурылев, Рустам Такташев)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

15.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ставропольский край

Вор «в законе» Толик Ногинский задержан с героином в Минводах

11.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чарли чавкнули
В Стамбуле развенчан протеже Шакро Молодого

10.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вологодская область

Арестованный по 210.1 УК РФ вор «в законе» Нодар Джинчвелашвили скончался в Вологде

09.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вологодская область

Отбывший наказание крестник Ровшана Ленкоранского помещен в спецприемник для депортации на родину

08.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Вор «в законе» Дато Тобольский скончался от коронавируса в Турции

05.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Шальные деньги
Низложенному вору «в законе» Ахмеду Шалинскому дали трое суток - отчитаться за $2 млн общака

Новости региона

03.09.2021, BBC Russian

"Для воров сейчас главная задача - выжить". Как в России пытаются заблокировать “Прайм Крайм” и зачем нужно издание о криминальном мире

01.09.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Князевич мира сего
Шакро Молодой скупает души сторонников Джангвеладзе

Шмон в «Тишине»

27.08.2021, ТАСС

Экс-супруг Максаковой подал в суд на YouTube-канал за то, что его назвали вором в законе

Азербайджанский вор защитился белорусской тюрьмой

09.07.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В стране Абрамов
Вор «в законе» Вова Питерский и другие вышли на свободу

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.