Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БАНДИТСКИЙ УЛЬЯНОВСК

01.07.2005 00:00, Ульяновская область 33901

Молодежная газета, Ульяновск

Часть первая: "ПЕСКИ"

Свою криминальную деятельность будущие "песковские" авторитеты начинали с игры в наперстки. Тусовались у "Белой бабочки" на кольце улицы Пушкарева. Там и заработали первые деньги. Потом стали мотаться в "командировки" в Москву. Ездили командами, крутились у дорогих магазинов, обдуривая народ. И зарабатывали в столице баснословные суммы. В Ульяновск мошенники возвращались с чемоданами, набитыми золотыми украшениями, деньгами и валютой. Например, ныне покойный авторитет Мирон за один раз привозил сумму, которой хватило бы на покупку десяти "жигулей". Но деньги не шли впрок. Братва спускала их в ресторанах, на девочек и выпивку. По-прежнему играли в наперстки, причем, дурили не только денежных клиентов. Однажды надули учительницу из средней школы №7. Бедолага бегала за ними и слезно умоляла: "Отдайте обручальное кольцо - меня муж убьет!".

От других группировок "песковские" отличались железным порядком. Из своих рядов выгоняли за малейшие провинности. Спиваешься - иди на все четыре стороны. В конце 80-х - начале 90-х годов, когда в Ульяновск хлынули наркотики, из бригад стали выставлять подсевших на иглу. Освобождались от судимых - лидерам были не нужны подчиненные, за которыми следила милиция.

Опоздать на сходку даже на пару минут или явиться туда "под мухой" считалось тяжким проступком. Среди "песковских" авторитетов было много классных спортсменов, но... без царя в голове. Так, призы, завоеванные на соревнованиях (во времена дефицита - холодильник или стиральную машину), частенько толкали за... бутылку водки. Родственники мчались в милицию:

"Привез холодильник и пропил. Помогите". Милиция искала "покупателя" и возвращала "награду" владельцам.

То