08.07.2005 00:00, Казахстан
3259
Центрально-Азиатские новости
В Астане казахстанская полиция подвела итоги первого полугодия. Было провозглашено, что кривая преступности поползла вниз. С высокой трибуны констатировано снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений - убийств, разбоев, изнасилований, причинения тяжкого вреда здоровью и даже квартирных краж.
Однако эти показатели не отражают реальную суть вещей. Для того. чтобы заполнить отчеты оптимистичными цифрами, за месяц до большого совещания полицейское руководство на местах заставило подчиненных не столько заниматься раскрытием преступлений, сколько писать положительные отчеты о якобы проделанной работе. Так что в то время, как от полицейских потребовали обязательно регистрировать все обращения и заявления граждан, стражи закона всеми силами старались этого избежать.
При этом большинство громких заказных убийств остаются нераскрытыми.
Полиция Актобе до сих пор не нашла киллеров, расстрелявших криминального авторитета Абилова. В Караганде не раскрыто убийство лидера местной криминальной преступной группировки, известного под кличкой Тюля. В Алматы список нераскрытых заказов пополнился убийством российского предпринимателя Чаркселиани - по некоторым сведениям, он также носит титул вора в законе. Зависло расследование разбойного нападения на пункт обмена валюты "Чингис", во время которого преступники жестоко расправились с тремя инкассаторами. (Центрально-Азиатские новости, 08.07.2005)
Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен