Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПЕРВЫЙ СРОК ДЛЯ ВОРА В ЗАКОНЕ

03.08.2005 00:00, Москва 5195

Петровка 38

В середине июля сотрудники 4-го отдела УБОПа при выходе из казино гостиницы "Молодежная" задержали 31-летнего Реваза Кахмазова, по кличке Резо. Он известен в преступном мире как друг известного вора в законе Шакро Молодого (настоящая фамилия Калашов), который в настоящее время находится за границей.

Выходец из Грузии на протяжении 10 лет проживал в Москве, изредка навещая жену и дочь на своей родине. Около года назад у оперативников появилась информация, что Реваз контролирует грузинскую группировку, занимающуюся угонами автомобилей и кражами барсеток. Но тогда задержать его не удалось: Реваз выехал в Германию, чтобы, как он сам утверждает, вылечиться от наркомании. Но длительное нахождение в клинике на пользу не пошло: оперативники обнаружили у Реваза несколько таблеток экстази. Мужчина признался, что употребляет наркотики.

Интересная деталь: Реваз причисляет себя к ворам в законе, но при этом ни разу не отбывал срок в местах лишения свободы. У него за плечами одна судимость, да и та условная - в 1990 году в Грузии его привлекли к уголовной ответственности за кражу, но приговор суда был более чем мягким. На вопрос оперативников, как же с такой биографией ему удалось "короноваться", Реваз ответил, что ничего необычного в этом нет. "Главное, воровать нужно так, чтобы не попадаться", - добавил он.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотиков. Реваз находится в одном из следственных изоляторов Москвы. Так что вполне возможно в самом ближайшем будущем он на собственном опыте познает все прелести жизни "коронованных