Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ... ВЫКЛЮЕТ

05.08.2005 00:00, Краснодарский край 9880

Кубанские новости, Краснодар

Вор в законе убил другого криминального авторитета — во время «дружеской» ночной попойки. Тридцать лет из пятидесяти, которые подсудимый прожил на белом свете, он провел за решеткой. И вот Октябрьский райсуд Краснодара приговорил его к очередному сроку.

Сначала ничто не предвещало беды. Сожительница Азнара (имя изменено) накрыла на стол. Все было вкусно и обильно, пиво текло рекой. Позже хозяин подал знак женщине удалиться. А дальше обитательницы дома — мать Азнара, его сестра и любимая женщина — с содроганием прислушивались к крикам, которые вдруг стали доноситься из комнаты. Причиной ссоры, перешедшей в поножовщину, стали обоюдные воспоминания о том, кто, когда и как отбывал наказания в местах не столь отдаленных. Видимо, не очень приятные были воспоминания. Как сказал следователь прокуратуры Западного округа Андрей Танчик, который вел расследование этого дела, криминальное прошлое не отпускало и потянуло за собой новое преступление...

Вспыльчивый гость схватился за нож — самый веский аргумент в их среде... Мать погибшего столкнулась с Виктором возле калитки, у выхода из дома. Тот сказал ей странную фразу: «Ваш сын спит и во сне ножом помахивает», после чего с банкой пива отбыл восвояси. Обескураженная женщина зашла в комнату к сыну и увидела то, что уже известно читателю... Она знала Виктора не один год. Тот прежде дружил с ее младшим сыном, а после его гибели перенес добросердечные отношения на старшего брата. «Скорая помощь» лишь констатировала смерть от ножевого ранения в сердце — ее приезд оказался уже бесполезным.

Виктор на следствии и в суде пытался доказать, что бывший старший приятель... сам себя убил. Это заявление не укладывалось ни в какие рамки здравого смысла, поэтому суд оценил подобное заявление как желание уйти от уголовной ответственности. Госбвинение по делу поддерживал старший помощник прокурора Западного округа Алексей Немчинский... Он подчеркнул: рука, в которую убийца вложил нож, не сжимала его в предсмертной судороге, да и погибший Азнар никогда не высказывал суицидальных намерений. Кроме того, подруга, которая накрывала на стол, показала однозначно — ее любимый мужчина в тот вечер был настроен миролюбиво и оптимистично...

Виктор впервые оказался на скамье подсудимых в 15 лет — за хулиганство. Подростку на первый раз дали условное наказание, а в 17 лет он загремел за решетку за более тяжкое преступление и пошло — поехало. Молодой человек, а потом уже и немолодой, не выходил из зала суда, скитался по тюрьмам да по ссылкам. Едва он успевал выйти на свободу, как снова оказывался в зоне, которая стала его вторым домом. В последний раз Виктор отсидел девять лет за убийство. Не прошло и месяца с момента освобождения — и вот рецидив.

Разумеется, следователю прокуратуры Андрею Танчику пришлось с подследственным изрядно повозиться — Виктор, человек многоопытный, вину так и не признал, несмотря на все веские доказательства и улики, собранные по делу. Кассационная инстанция — судебная коллегия по уголовным делам краевого суда, куда обратился с жалобой осужденный Виктор, — оставила приговор в силе и без изменения — 13 лет в зоне строгого режима.

... Ну бывает же такое совпадение на свете! Как только я открыла материалы уголовного дела, меня как током ударило: с многократно осужденным Виктором мы учились в одной школе. Эта необычная редкая фамилия, имя, домашний адрес, возраст — все совпало. Его уже тогда знала вся школа. Хулигана и забияку, любителя подкладывать кнопки на стул, срывать уроки и луп-цевать более слабых пацанов, мечтавшего верховодить в своем дворе и в классе, которому учителя и соседи твердили: «Тюрьма по тебе плачет! ». Так все и вышло... После восьмого класса он бросил школу, а свои университеты проходил в местах не столь отдаленных. Его характер практически не изменился: просто худенький мальчишка в конопушках, которому подхихикивали другие пацаны (его боялись и потому подчинялись даже старшие по возрасту), заматерев, стал более жестким и циничным. (Кубанские новости, Краснодар, 05.08.2005, №115)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

21.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Якутия

От Бии до Индигирки
Жизнь и смерть главной «суки» ГУЛАГа в новом фильме на канале «Прайм Крайм»

09.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Польша

Пошли в Сенаки!
Мераб помирил Зураба и Чию

01.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

В Италии освободился вор «в законе» Алеко Имедадзе

26.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Вор «в законе» Вятлаг отделался тремя условными годами

16.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Костромская область

Вор «в законе» Мамука Шубитидзе выдворен из России в Египет

06.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вор в Armani
Пухлый доставлен в Россию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2024 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.