Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОДСУДИМЫМ НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ САЛА

10.08.2005 00:00, Саратовская область 6033

Саратовский криминал

Андрей Сочан потребовал считать себя украинцем и объявил голодовку

        - Дело Андрея Сочана и Виталия Першина, обвиняемых в покушениях и убийствах саратовских авторитетов, летом подвинулось к завершению. Чтобы Фемида не расслаблялась, один из подсудимых разыграл представление на тему "Лингвистика и права человека".

Гром грянул в судебном заседании 26 августа. Сочан встал и предъявил судье ходатайство о предоставлении... переводчика с русского на украинский язык. При этом сам ходатайствующий изъяснялся на чистейшем русском. Свое желание иметь переводчика он объяснил так: "По национальности я украинец. Моя мама - украинка. Я знаю украинский. Я не понимаю многое из того, что в зале суда произносится на русском".

Право пользоваться услугами переводчика иноязычным гражданам предоставляется УПК. Решив не торопиться с трактовкой этой нормы, судья объявил в заседании перерыв до понедельника. После выходных Сочану начали задавать вопросы: "Вы проживали когда-либо на Украине?" - "Нет". - "Место вашего рождения?" - "Город Магдебург, Германия". - "Насколько свободно вы владеете украинским? Сможете написать ходатайство на этом языке?" После предложения писать по-украински Сочан полез в бутылку: "Вы оскорбляете мои национальные чувства! К чему эти проверки?!" Прекратив дискуссию, судья ходатайство от