Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СУД ОПРАВДАЛ НАДЗИРАТЕЛЕЙ, УБИВШИХ ЗЭКА

21.10.2005 00:00, Свердловская область 6616

КП-Екатеринбург

Их ждало 10 лет тюрьмы, но на днях их выпустили на свободу

Лидеры криминалитета тоже считают работников колонии невиновными. Про беспредел в тюрьмах мы пишем немало. Зэков убивают, издеваются над ними. Они жалуются. А тут вдруг жертвой режима стал один из не мелких авторитетов, и никто не возмущается. Я попытался разобраться - почему?

Свердловский суд отменил приговор, вынесенный надзирателям Верх-Исетским судом. Двух Александров - Ткаченко и Вербасова - практически оправдали. Судьи признали надзирателей виновными только за превышение пределов самообороны. Сейчас убийцы зэка уже освободились и находятся дома. Я встречал их у ворот колонии.

- Некогда нам общаться. По жене и детям соскучились, - отмахнулся Александр Вербасов, выходя из ворот, и кинулся к встречающим его родственникам. Год не виделись.

- Я надеюсь, что уже скоро нам удастся доказать их полную невиновность, - сказала рядом стоящая адвокат Ольга Искандерян.

Воровская корона

Началось с того, что криминальный авторитет оказался в «красной» колонии. По воровским понятиям, это - просто западало. Настоящий жулик может находиться только в «черной» колонии, где администрация зоны с авторитетами не воюет. В «красных» колониях воры авторитета не имеют.

У нас самой известной «красной» колонией считается екатеринбургская ИК-2, в народе просто