Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР "ВОРУ В ЗАКОНЕ" ХРИСТОФОРОВУ ПО КЛИЧКЕ "ВОСКРЕС"

20.12.2005 00:00, Нижегородская область 5590

РИА Новости - Приволжье

В суде Нижегородского района Нижнего Новгорода во вторник вынесен обвинительный приговор Василию Христофорову, которого в криминальном мире считают известным "вором в законе" по кличке "Воскрес".

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу, государственный обвинитель требовал подсудимому 6,5 лет заключения. Сам Христофоров от "последнего слова" отказался. В итоге судья Людмила Денисова приговорила его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

"Воскрес" находится под стражей с мая текущего года. Сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по ПФО задержали этого человека, когда он вышел из своей квартиры и садился в бронированный автомобиль. В тот же день Христофорову была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

В пресс-службе отметили, что арест "Воскреса" стал возможен благодаря кропотливой работе оперативников ОРБ и сотрудников главного следственного управления ГУВД Нижегородской области. Их совместными усилиями была закреплена свидетельская доказательная база. Расследование проводилось под непосредственным контролем руководства областной прокуратуры.

В ходе следствия выяснилось, что в октябре 2003 года в Нижнем Новгороде на Верхне-Волжской набережной прошла встреча двух банд общей численностью свыше 30 человек. Одну группу возглавляли "воры в законе" Христофоров и Владислав Леонтьев по кличке "Белобрысый", а другая была бригадой Александра Покровского, который считал себя не криминальным авторитетом, а писателем, так как издал свой религиозный 13-томник "Альтернатива".

По данным пресс-службы, банды делили коммерческие предприятия города Сарова, занимающиеся переработкой и сбытом редкоземельных металлов. Они находились под опекой группировки Покровского, а оппоненты предложили поделиться. Договориться не удалось - завязалась драка, причем в ход пошли не только кулаки, но и оружие (из двух пистолетов было произведено около десяти выстрелов). В итоге ранение ноги получил участник группы Покровского.

В начале мая 2005 года Покровского и четверых его подчиненных задержали. У оперативников имелась информация о том, что члены банды намеревались поехать в поселок Сатис Дивеевского района области и расправиться там с местным криминальным авторитетом. Группу перехватили на посту милиции у города Арзамас. Хотя бандиты уверяли, что едут мыться в бане, при обыске в их машине обнаружили два ружья "Сайга", гранату РГД-5 и бронежилеты.

В пресс-службе рассказали, что впервые Христофоров был осужден в 1985 году за заведомо ложные показания. Следующий срок он получил в 1993 году за разбойное нападение на водителя завода и угон его "Волги", что по советскому уголовному кодексу считалось хищением госимущества. Суд приговорил Христофорова к шести годам заключения в колонии особого режима в городе Чистополь (Татарстан).

В декабре 2003 года в Москве Христофорова и Леонтьева задержали, но "Воскреса" отпустили, так как не было доказательств его преступлений. Зато при досмотре Леонтьева изъяли 0,1 грамма кокаина и 33 бриллианта общим весом 10 каратов и стоимостью 60 тысяч долларов. Леонтьева задержали, но у следователя в присутствии адвокатов он симулировал сотрясение мозга: якобы при задержании его били. Адвокаты вызвали медиков, которые доставили задержанного в институт скорой помощи имени Склифосовского, откуда Леонтьев сбежал. В федеральном розыске он находится до сих пор, добавили в пресс-службе. (РИА Новости - Приволжье, 20.12.2005 18:18, Андрей Рукавишников)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

21.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Якутия

От Бии до Индигирки
Жизнь и смерть главной «суки» ГУЛАГа в новом фильме на канале «Прайм Крайм»

Откровения 7-й недели

09.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Польша

Пошли в Сенаки!
Мераб помирил Зураба и Чию

01.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

В Италии освободился вор «в законе» Алеко Имедадзе

26.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Вор «в законе» Вятлаг отделался тремя условными годами

16.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Костромская область

Вор «в законе» Мамука Шубитидзе выдворен из России в Египет

Новости региона

Последние похождения самого разыскиваемого вора в законе Камо Горьковского: полиция нашла новые доказательства его преступлений

Суд в апелляции отказал вору в законе Игорю Новикову

Нижегородский суд вынес приговор "вору в законе" Игорю Новикову

В Н.Новгороде вора в законе «Цезаря» осудили за то, что он вор в законе

20.05.2021, 73online

В Нижнем судят авторитета, похитившего двоих ульяновских предпринимателей

Авторитета Владислава Леонтьева похоронили в Нижнем Новгороде

Copyright © 2006 — 2024 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.