Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СМОТРЯЩЕГО В СИЗО НЕ ПРИНЯЛИ

03.04.2006 00:00, Свердловская область 12252

JM, Свердловская область

В Березовском районном суде рассматривается уголовное дело Эдуарда Гаврилова, известного в криминальных кругах по кличке Малай. Он и пятеро молодых людей обвиняются в избиении трех мужчин, произошедшем еще в прошлом году. Правоохранительные органы подозревают, что Малай также является организатором погромов кафе произошедших в сентябре 2004 года в Екатеринбурге и его окрестностях, «крышевании» предпринимателей Березовского, кроме того, он числится учредителем ритуальной конторы «Айсберг–М», работники которой нынешней зимой «организовали» свалку из тел умерших.

С конца 90-ых преступный авторитет Малай, был эдакой страшилкой для предпринимателей Березовского. Свердловский вор в законе Трофа (Андрей Трофимов) назначил его смотрящим по Березовскому – проще говоря, главой местного криминалитета. А на скамью подсудимых Малай попал за мелочь. Его и еще пятерых молодых людей обвиняют в избиении трех мужчин в июле прошлого года, возле местного кафе «Бездна».

«В третьем часу ночи мы с Вербицким и Гавриловым вышли из «Бездны», – рассказывает на суде пострадавший Антон Головатых. – Вслед за нами вышли пятеро обвиняемых. Один из них подошел к Вербицкому, заявил, что тот плохо на него посмотрел и ударил его по лицу. Нападавшие вытащили из машин биты и начали нас избивать. На белой «Волге» подъехал Гаврилов. Он вышел из машины и поинтересовался, кого бьют. Ему назвали наши фамилии, после чего он ответил: «Правильно! Подайте им побольше». Нападавшие продолжили избиение. У Вербицкого вытащили мобильный телефон, сняли наручные часы и передали их Гаврилову. После чего, молодые люди расселись по машинам и разъехались».

До суда дошел только этот эпизод. Между тем, пострадавшие столкнулись с Гавриловым еще в 2002 году. В то время, Малай требовал с мужчин 200 тысяч рублей. И до возврата долга, даже забрал машину Вербицкого. Тогда удалось урегулировать конфликт, только благодаря обращению в Свердловский УБОП. Хоть до суда дело и не дошло, но Гаврилов вернул автомобиль и вымогать деньги перестал. Однако непокорности Вербицкого и его друзей не забыл и при встрече, а Березовский – городок небольшой, постоянно «учил их уму разуму» - избивал. Не сам, конечно, а с помощью своих подручных.

На удивление, сотрудники Главного следственного Управления, расследовавшие избиение, не стали копаться в истоках вражды Малая и трех непокорных березовцев. Поэтому в уголовном деле, «Гаврилов и компания» обозначены как группа, которая по предварительному сговору, совершила хулиганские действия, а именно избиение.

Хотя, вообще удивительно, что даже такое дело Малая дошло до суда. Несмотря на его причастность к гораздо более скандальным делам, привлечь его в качестве обвиняемого, так и не удалось.

Например, именно Эдуард Гаврилов является учредителем ритуальной фирмы «Айсберг-М», которая, по сути, является монополистом подобного рынка услуг в Березовском районе. Эта фирма прославилась в феврале нынешнего года, когда вверенные ей для захоронения восемь трупов, нашли сваленными в кучу на территории кладбища поселка Кедровки. Согласно закону привлекаться за подобные надругательства над трупами, должен ответственный сотрудник предприятия и руководитель. Несмотря на то, что расследование уголовного дела по факту надругательства взяла под контроль Генпрокуратура РФ в УрФО, в качестве обвиняемого, по данному делу, проходит только ответственный за захоронение работник «Айсберг-М» Иван Трясоногов. Гаврилов, в данном случае являясь учредителем фирмы, вроде бы и не причем. Однако генеральный директор предприятия госпожа Могильникова – является женой Малая. Вероятно, благодаря этому ей и удалось избежать привлечения к ответственности.

В областном УБОП подозревают, что именно Малай стал организатором погромов кафе в сентябре 2004 года. В результате погромов, пострадали несколько человек, один погиб. «Малаевцы» громили кафе, принадлежащие преступному авторитету Тимуру (Тимури Мерзоев). Таким образом, они выступили в поддержку раскоронованых законников Трофы и Каро. Эти беспорядки впоследствии вылились во «встречу друзей» 15 сентября у гостиницы «Большой Урал», на которой авторитетные депутаты Александр Хабаров и Вараксин объяснили представителям криминальным структур области, что они не допустят повторения событий в Беслане и не допустят в Екатеринбург кавказских представителей криминала.

В криминальных кругах считают, что именно поддержка Трофы и привела Малая на скамью подсудимых. Якобы у правоохранительных органов не было достаточных доказательств его виновности в различных преступлениях и стражи порядка решили воспользоваться конфликтом Малая с «синей» группировкой. Арестовав Гаврилова, по уголовному делу об избиении Вербицкого с сотоварищами, стражи порядка создали льготные условия «синим», влияние которых особенно сильно в местах не столь отдаленных. Представители воровского мира в успехом воспользовались представившимся шансом. В екатеринбургском СИЗО №1 Гаврилова «опустили» сокамерники, развенчав, таким образом, его преступный авторитет. Также, в следственном изоляторе Малаю пришлось встретиться с вором в законе Авто (Автондил Кобешевидзе), также выступавшем против Трофы и Каро. Правда, неизвестно, о чем беседовали авторитеты.

В любом случае сейчас сам Малай и его адвокаты ходатайствуют опребывании Гаврилова в одиночной камере, вплоть до окончания процесса. Любой, кто понимает, что такое одиночка, догадается – у человека, настаивающем на своем содержании в ней, должны быть серьезные причины.(JM, Свердловская область, 03.04.2006,Антон НЕНКОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

15.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ставропольский край

Вор «в законе» Толик Ногинский задержан с героином в Минводах

11.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чарли чавкнули
В Стамбуле развенчан протеже Шакро Молодого

10.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вологодская область

Арестованный по 210.1 УК РФ вор «в законе» Нодар Джинчвелашвили скончался в Вологде

09.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вологодская область

Отбывший наказание крестник Ровшана Ленкоранского помещен в спецприемник для депортации на родину

08.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Вор «в законе» Дато Тобольский скончался от коронавируса в Турции

05.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Шальные деньги
Низложенному вору «в законе» Ахмеду Шалинскому дали трое суток - отчитаться за $2 млн общака

Новости региона

03.08.2021, URA.Ru

Вор Гия Свердловский заключил теневую сделку на 6 кг золота. На законника поступила жалоба

«Синие». Как Дед Хасан пытался заполнить Урал преданными себе ворами

09.12.2020, URA.Ru

Стало известно, куда из России сбежал экс-вор в законе Трофа

07.12.2020, URA.Ru

Экс-вор в законе Трофа сбежал из страны после публикаций URA.RU

04.12.2020, URA.Ru

Как в Екатеринбурге работает ОПГ вора в законе Трофы

«Познакомься Леша, это Дедушка Хасан»

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.