Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СКАМЬЯ ДЛЯ 39 ПОДСУДИМЫХ ОТЫСКАЛАСЬ

05.04.2006 00:00, Киргизия 3298

Дело№, Бишкек

в Бишкекском городском суде

Где найти скамью подсудимых для такого количества людей? Этим вопросом наша газета задавалась две недели назад. Именно столько обвиняемых, напомним, проходит по делу об убийстве в ИК-31 депутата Тынычбека Акматбаева и еще трех членов парламентской комиссии. И вот вчера, 4 апреля, у многих была возможность убедиться: есть такая скамья! Правда, ее пришлось несколько удлинить…

Первое заседание Аламединского райсуда (процесс этот грозит стать поистине процессом века) назначили на 10 утра 4 апреля. Подходящий зал нашелся в здании Бишкекского горсуда. Милиция здание суда оцепила намного раньше. Рядовым гражданам проход запрещен не только в здание, но и за калитку забора. А те, кому пройти разрешается, подвергаются строжайшему досмотру. "Извините, - виновато останавливают журналистов люди в милицейской форме. - Мы должны проверить вашу сумку". Могли бы и не извиняться: это - тот редкий случай, когда обыск с пристрастием воспринимается абсолютно нормально и даже одобряется: в ТАКОМ деле предосторожность превыше всего.

В зале суда в конечном итоге не оказывается никого, кроме имеющих самое непосредственное отношение к этому судебному процессу - адвокатов, потерпевших (среди которых, кстати, бывший начальник ГУИН Капар Мукеев) и, само собой, журналистов. Клетку со скамьей подсудимых продлили, насколько возможно, и тянется она вдоль двух стен. Впрочем, и на ней всем обвиняемым места не хватило, кое-кому из них пришлось сидеть на корточках.

Бронированный автозак с подсудимыми прибыл, к слову, только к одиннадцати часам. До этого момента присутствующие в зале пытались рассесться, соблюдая хоть какую-то логику. "Потерпевшие - вперед!" - "Нет уж, мы лучше сзади!" - "Адвокаты обвиняемых туда, представители потерпевших - сюда!…" И, наконец, отведенные им места заняли Азиз Батукаев и его команда. Самая, надо сказать, разношерстная - и по национальности, и по возрастному составу, и по количеству предыдущих судимостей. Объединяет их всех, пожалуй, одно: некоторая, скажем так… заторможенность: "Сколько раз судим?" - "Не помню". "Национальность?" - "Полурусский, полутатарин". - "А в паспорте как записано?" - "Не знаю".

Сам Батукаев сидит между ближайшими соратниками - Хусеином Рожаповым и Рустамом Абдулиным. Держится хорошо, пребывает, судя по всему, в замечательном настроении, улыбается и, рисуясь, громко обращается к своей гражданской супруге Евгении Тарасовой: "Говорил - не люби бандита, в соседней камере будешь сидеть!" Она и сидит тут же, по соседству, рядом с Розой Межидовой, женой старшего брата Батукаева (обе обвиняются в хранении оружия и участии в банде).

Процесс готов уже пойти, но вот незадача - оказывается, не все подсудимые вовремя получили постановления о привлечении их в качестве обвиняемых. Председательствующий судья Кубанычбек Калиев извиняется и перед ними, и перед потерпевшими, и перед адвокатами - и переносит заседание на 10 часов 11 апреля.

           Любопытная статистика: только на зачитывание фамилий обвиняемых с перечислением статей УК и выяснением количества прошлых судимостей судья затратил больше полутора часов. Насколько затянется процесс - можно только гадать. (Дело№, Бишкек, №12, 05.04.2006, Ольга НОВГОРОДЦЕВА)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

21.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Якутия

От Бии до Индигирки
Жизнь и смерть главной «суки» ГУЛАГа в новом фильме на канале «Прайм Крайм»

Откровения 7-й недели

09.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Польша

Пошли в Сенаки!
Мераб помирил Зураба и Чию

01.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

В Италии освободился вор «в законе» Алеко Имедадзе

26.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Вор «в законе» Вятлаг отделался тремя условными годами

16.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Костромская область

Вор «в законе» Мамука Шубитидзе выдворен из России в Египет

Новости региона

Илья Самсония: Алтуха не имеет никакого авторитета в воровском мире

13.12.2023, Vesti.kg

ГКНБ: Убийство кримавторитета Рыспека Акматбаева организовал Камчи Кольбаев

На Иссык-Куле передан государству завод, контролировавшийся Кольбаевым, — ГКНБ

Выявлено еще 7 лошадей Камчы Кольбаева, их продадут на аукционе — ГКНБ

ГКНБ изъял породистых скакунов Камчы Кольбаева стоимостью $500 тыс

15.10.2023, Курсив.kz

В Бишкеке задержали узбекистанцев, собиравшихся мстить за смерть вора в законе Камчи Кольбаева

Copyright © 2006 — 2024 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.