Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В 80-Е ЗАЖИТОЧНЫХ ГОРОЖАН ГРАБИЛИ ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

20.04.2006 00:00, Ростовская область 9085

КП-Ростов, Ростов-на-Дону

В начале 80-х Ростов охватила паника. Неизвестные стали грабить зажиточных граждан из числа тех, кто занимался спекуляцией, ростовщичеством или мало-мальски был обеспечен. Бандиты не пренебрегали убийством и пытками, они жестоко расправлялись с теми, кто оказывал хоть какое-то сопротивление. Вскоре нашлись свидетели, которые утверждали, что перед ограблением видели мужчин-кавказцев в белых халатах.

«Санитары» — так прозвали в народе объявившуюся банду. Одной из первых пострадала портная Саннаровая, обшивавшая ростовскую элиту и проживавшая на Стачках. Она сама открыла дверь грабителям, ожидая очередную клиентку Неожиданно мужчина в белом халате схватил ее за горло и стал требовать драгоценности. Женщину оставили в живых, напоследок связав. Дело было поставлено на контроль самым высоким партийным начальством, руководство милиции чуть ли не ежедневно вызывали на ковер.

Под составленные свидетелями фотороботы подпадали многие мужчины, но никаких зацепок у следователей не было...

Дело поручили подающему надежды сотруднику уголовного розыска Валерию Беклемищеву. Агентура доносила, что «санитары» — серьезные ребята, которые имеют хорошие связи, как в криминальном мире, так и среди сотрудников милиции. По одной из версий, грабители сидят на игле, оттого и действуют бесшабашно, нагло.

Вскоре один из задержанных наркоманов сообщил, что некий молодой человек грозился расправиться с уже убитой «санитарами» спекулянткой Следаковой. В ее книжке «приходов и расходов» следователь Беклемишев обнаружил запись, в которой указывалось, что некий Зафаскупил кожаное пальто за 1 200 рублей. Под подозрение попал 29-летний Зафас Барциц, прораб, сын директора Центрального

рынка в Сухуми. Слежка, организованная за молодым человеком, никаких результатов не принесла. Подозреваемый вел жизнь примерного семьянина, странным показалось знакомство с двумя студентами-наркоманами из медицинского университета. Вскоре выяснилось, что Зафас, имея солидную квартиру, зачем-то снял частный дом в Батайске. Оперативники решили прикинуться дорожниками, чтобы организовать наблюдение за домом. Они установили напротив вагончик, а сами честно копали землю и забивали колышки будущей трассы на проспекте Шолохова. Вскоре появился и Зафас вместе с незнакомцем, которого местные жители называли «Учителем».

Оказалось, что постоялец - Мовсес Айвазян, имевший близкое знакомство с криминальным авторитетом Христей (Хачарес Косиян). Последний даже заезжал в гости в Батайск. Одновременно стало раскручиваться и другое направление - сотрудникам УТРО удалось выяснить, кто именно распространяет в городе наркотики. Все было просто — врачи. В Южной столице действовала целая сеть, доселе неизвестная милиции. Под следствие попали сразу несколько сотрудников «Скорой помощи». На наркотиках и взяли и Зафаса Барцица. А тут и удача — вернувшийся из плаванья сосед портной Саннаровой вспомнил, что видел «Волгу» в день нападения на квартиру. Мужчина опаздывал в рейс и попросил водителя машины подвезти, но услышал лишь отборную ругань. Обидевшись, он запомнил номер машины - «004». Оказалось, что она принадлежит авторитету Хачаресу Косияну, который лично сидел за рулем.

Выяснилось, что медицинские халаты достали для «санитаров» студенты-наркоманы из мединститута, а в нападениях участвовали старые знакомые Зафаса Барцица по Сухуми. Вместе и разрабатывали план очередного нападения.

В общей сложности по делу «санитаров» задержано более 40 подозреваемых. Криминальная география была весьма обширна: преступники действовали, помимо российских городов, в Украине и Узбекистане. Точка была поставлена 3 сентября 1984 года. Решением Ростовского областного суда двое участников банды были приговорены к смертной казни, Зафаса Барцица присудили к девяти годам лишения свободы. (КП-Ростов, Ростов-на-Дону, 20.04.2006, №057, Ирина Потеря)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

16.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Подвох Истории
Застреливший вора «в законе» киллер мог обознаться

14.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В Трабзоне убит вор «в законе» Резо Лорткипанидзе

09.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Два вора «в законе» скончались за сутки

01.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

С Новым вором!
В Абхазию пожаловали «джанговские»

26.12.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вслепую
Лишивший себя зрения грузинский вор «в законе» скончался

30.11.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Братья по оружию
Воскрес поддержал развенчанного протеже

Новости региона

31.08.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Урка и Глеб
В Ростове-на-Дону задержали двух воров «в законе»

27.04.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Загагулина
В Ростове-на-Дону задержан Гачик Асатурян

30.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чья возьмет?
Артур Атабекян объявился вором в ростовском СИЗО

26.09.2016, «Прайм Крайм»

Разговор «по ушам»
В Ростове-на-Дону избили вора «в законе» Миндию Гальского

19.05.2016, «Прайм Крайм»

Свой среди седых
Гилани Алиев восстановлен в воровском статусе

02.04.2016, «Прайм Крайм»

«Запинка»
Гилани Седой повторно оставлен без имени

Copyright © 2006 — 2023 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.