26.05.2006 17:41, Кировская область
3412
Вятский наблюдатель, Киров
"Вору в законе" Вадиму Сабрекову, более известному в определенных кругах как Чебурашка", 12 мая было предъявлено обвинение в том, что в последних числах апреля в компании еще четверых мужчин он занимался браконьерством (ст. 256 часть 3 УК РФ).
Как следует из материалов обвинения, в период с 23 по 26 апреля Сабреков и еще четверо мужчин на Вятке - недалеко от деревни Криуша - установили не менее шести сетей. Утром 26 апреля, вся компания, рассевшись по двум лодкам с моторами, поплыла проверять сети. Но, успев осмотреть лишь две, была задержана сотрудниками милиции и рыбохраны. Улов составил: 6 лещей, 16 язей, 1 налим, 4 судака, 3 щуки, которых отнесли к ценным видам рыб. А также по одной чехони и густеры, и еще "краснокнижный" в Кировской области подуст в количестве двух штук.
Лов рыбы без разрешения рыбохраны, с использованием запрещенных орудий лова и маломерных судов в нерестовый период является нарушением Правил любительского и спортивного рыболовства области. Однако, по мнению адвокатуры, "дело Чебурашки" является для "органов" абсолютно бесперспективным.
Нынче следствие располагает совершенно одинаковыми объяснениями пятерых "мнимых браконьеров", утверждающих, что никаких незаконных действий на реке не совершали. В лодки сели лишь для того, чтобы отогнать их на другую стоянку. Чему имеется официальное разрешение.
А рыбу доставали из сетей, намотавшихся на винт моторки. Имеются также результаты обысков, во время которых ничего предосудительного - даже рыбачьей снасти - обнаружено не было.
Как рассказывают участники событий, плавсредство с Сабрековым на борту было задержано в тот момент, когда на реке находились еще несколько лодок, на которые правоохранительные органы отчего-то внимания не обратили. А также у кострища, где компания "браконьеров" три дня готовила себе еду, кроме значительного количества водочных бутылок - более ста штук, остатков свинины и баранины не обнаружилось ни одной рыбьей кости, ни одного плавника.
Защита указывает также на то, что при заполнении протоколов об административном задержании представителя "Россельхознадзора" Иван Измайлов допустил не менее трех грубых ошибок. Что в сочетании с представленными в редакцию документами, из которых очевидно, что должность свою на реке Измайлов получил благодаря фальшивому диплому о высшем образовании, может "развалить" дело, не дав ему толком начаться. (Вятский наблюдатель, Киров, №21, 26.05.2006 17:41)
Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен