Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СУД ОКОНЧЕН. НОЙ ПЛЫВЕТ ДАЛЬШЕ

01.06.2006 00:00, Саратовская область 3561

Взгляд, Саратов

В   прошлую среду, наконец, положительно разрешилось недоразумение с задержанием у Крытого рынка пенсионера с 2,6 грамма светло-коричневого порошка в кармане. Порошок оказался героином, а пенсионером - Ное Цулая (больше известный как Ной в законе), который, как выяснилось, приобрел наркотик без цели сбыта. Кроме того, милиционеры после задержания осмотрели LEXUS пенсионера и обнаружили там два использованных инсулиновых шприца. Задержанного обыскивали тут же, в служебном автомобиле, в присутствии понятых. В правом кармане дубленки нашли уже упомянутый полиэтиленовый сверток с героином, а в левом - три неопознанные таблетки. Цулая сразу отказался от свертка, заявив, что его подбросили. Свидетели и понятые на суде, в свою очередь, заявили, что ничего подобного со стороны милиционеров не заметили, как не заметили и никакого физического воздействия на задержанного.

С момента задержания 17 января и до дня суда, 24 мая, подозреваемый чуть ли не в причастности к незаконному обороту наркотиков Цулая находился в СИЗО. Эксперты за это время установили, что порошок - действительно героин светло-коричневого цвета. Причем доза в 2,696 грамма, изъятая в правом кармане дубленки, согласно Постановлению Правительства РФ №231 от 6 мая 2004 года, относится .

А вот два использованных шприца из другого кармана, опять же по результатам экспертизы, оказались вполне безобидными, не содержащими .

Все эти исследованные доказательства суд, что называется, оценил в совокупности, после чего признал доказанной виновность Цулая в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. При этом в действиях Цулая суд не увидел незаконного приобретения им без цели сбыта наркотического вещества в крупном размере, поскольку .

Оценив все обстоятельства, суд пришел к выводу, что пенсионер совершил умышлен