Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Оренбургской области число воров в законе стремится к нулю: Недавнее покушение на криминального авторитета Тимофея Капченина могло положить конец правлению воров в законе в Оренбургской области.

Тимофей Капченин
(Тимоха)

07.06.2006 20:51, Оренбургская область 62166

Недавнее покушение на криминального авторитета Тимофея Капченина могло положить конец правлению воров в законе в Оренбургской области.

Оренбуржье никогда не выделялось большим количеством проживавших в нем воров в законе. Начальник Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Оренбургской области Вячеслав Кузьмин говорит, что количество коронованных авторитетов никогда не превышало 3-4 человек, да и тем спокойно пожить не давали. Сегодня на милицейском учете стоят только два вора в законе: отбывающий наказание в местах лишения свободы Рашид Хачатрян по кличке Рашид и родившийся в рубашке Тимофей Капченин по кличке Тимоха. Позавчера киллеры могли помочь милиционерам улучшить статистику, но вор в законе чудом остался жив.

Почти все оренбургские воры уже отправились в мир иной. Кто сам, а кто и с помощью недоброжелательных конкурентов. Первым, кому помогли, был смотрящий за Орском Гурам Баланов. Вора расстреляли 20 октября 1997 года в баре «Пингвин» Дворца Спорта им. Чкалова из пистолета ТТ. Гурам скончался спустя час в городской больнице от четырех огнестрельных ранений. Вора в законе хоронили пышно, при большом стечении бандитствующего элемента. Распорядителем на похоронах был вор в законе Юрий Третьяков по кличке Бибуля. Проводить Баланова в последний путь съехались криминальные авторитеты со всего бывшего Советского Союза и даже из-за его пределов. Не удалось это сделать только давнему приятелю Гурама, уроженцу Орска Петру Козлову по кличке Петруха. За полтора месяца до описываемых событий, а именно 7 сентября 1997 года вор в законе Петруха погиб в автомобильной катастрофе в Подмосковье.

Следующей жертвой в веренице заказных убийств стал «степной волк» Сергей Бабнищев по кличке Бабон. Пуля снайпера настигла авторитета в Степном микрорайоне по дороге домой 19 ноября 1997 года. Коронованный в 1996 году Бабон успел «проворовать» всего год, но память о себе оставил надолго – восьмиметровый крест из черного мрамора с распятием Христа.

В том же 1997 году не стало и одного из московских воров, короновавших Бабнищева, а именно Бориса Красиловского по кличке Боря Душанбинский. Он был убит 8 июля в Москве. Боря Душанбинский в свое время оказывал заметное влияние на воровской мир Оренбурга. Весной 1993 года он принимал участие в несостоявшейся коронации оренбургского авторитета Станислава Кипиченкова. Тогда сходку, приуроченную к «венчанию» Чахоточного Стаса, накрыли бойцы УБОП. После этого Кипиченков, у которого при обыске обнаружили ствол, отправился на нары, а после освобождения переехал из Оренбурга в Москву.

«Закрыл» 1997 год упоминавшийся выше преемник Гурама Юрий Третьяков. 30 декабря 1997 года Бибуля умер в Орске от лимфосаркомы.

На следующий год воровская общин Оренбурга осиротела со смертью Александра Иконникова по кличке Икона. Вором в законе Икону сделал его друг Бабон, лично ходатайствуя за него перед московскими ворами. После смерти Бабнищева Икона унаследовал от него и должность смотрящего по Оренбургу, но и сам правил недолго. 10 августа 1998 года Саша Икона скончался от рака.

На этом список ушедших оренбургских воров в законе заканчивается. Остальные покинули Оренбург по доброй воле. Бывший с 1992 года смотрящим по Оренбургу вор в законе Ремень перебрался в Ростовскую область под крыло местного преступного сообщества «Белый Грач». Оставил Оренбург грузинский вор в законе Мераб. По некоторым данным, представитель молодого поколения 30-летний орский вор в законе Ленчик два года назад был лишен воровского звания из-за неподобающего поведения. По словам Вячеслава Кузьмина, для пребывания воров в законе в Оренбурге созданы совершенно неблагоприятные условия.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

16.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Подвох Истории
Застреливший вора «в законе» киллер мог обознаться

14.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В Трабзоне убит вор «в законе» Резо Лорткипанидзе

09.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Два вора «в законе» скончались за сутки

01.01.2023,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

С Новым вором!
В Абхазию пожаловали «джанговские»

26.12.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вслепую
Лишивший себя зрения грузинский вор «в законе» скончался

30.11.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Братья по оружию
Воскрес поддержал развенчанного протеже

Новости региона

09.06.2020, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Из «Черного дельфина» освободился Волчок, раскороновавший Севера

12.03.2020, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Шипелов
Оренбургский вор «в законе» пожаловался в Роскомнадзор

«Какой закон? Я всю жизнь живу в беззаконии!»: МВД по РТ опубликовало видео задержания вора в законе Рашида Джамбульского

21.05.2019, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Едрит Мадрид
Испания теряет шансы заполучить Ониани

09.04.2019, SM News

Посидит ещё: Тариэла Ониани задержали в момент освобождения из «Чёрного дельфина»

Криминальный авторитет Тариел Ониани собирается переехать в Турцию

Copyright © 2006 — 2023 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.