Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Шакро Молодой экстрадирован из Дубая в Испанию: Министерство внутренних дел Испании сообщило об экстрадиции из Дубая российского криминального авторитета Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Калашов был доставлен из ОАЭ в ночь с субботы на воскресенье самолетом испанских ВВС.

11.06.2006 14:44, Испания 5445

Министерство внутренних дел Испании сообщило об экстрадиции из Дубая российского криминального авторитета Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Калашов был доставлен из ОАЭ в ночь с субботы на воскресенье самолетом испанских ВВС.

Вечером 7 мая этого года Шакро Молодой был арестован в Джумейре сотрудниками Интерпола на основании данных, переданных властям ОАЭ испанскими правоохранительными органами, а также международного ордера на его поиск и задержание, который был выдан Национальной судебной коллегией Испании. Захарий Калашов подозревается властями Испании в отмывании денег и других финансовых преступлениях, а также в связях с «русской мафией».

17 июня прошлого года испанская полиция провела беспрецедентную операцию против иностранной организованной преступности, обосновавшейся на Пиренейском полуострове, в результате которой были задержаны 28 человек, 22 – из них выходцы из бывших республик СССР, в основном Грузии. Арестованные обвинялись в создании незаконной организованной группы и отмывании полученных преступным путем в других странах денег, которые они переводили в Испанию и вкладывали в недвижимость на курортном берегу Средиземного моря. Они подозревались также в контрабанде нефти, вымогательстве, похищениях и в причастности к ряду убийств. Несмотря на все усилия полиции, в расставленные сети не попали главные фигуры грузинской мафии: Захарий Калашов и Тариэл Ониани, а почти всех задержанных вскоре пришлось отпустить. Избежав ареста, Калашов и Ониани немедленно покинули Испанию и были объявлены в международный розыск.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и