Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТАЙНА… ЗЭКОВСКИХ КРОВАТЕЙ

21.06.2006 00:01, Киргизия 4232

Дело№, Бишкек

самая неразрешимая загадка "батукаевского дела"

Под самый занавес судебного процесса над Азизом Батукаевым и большой командой его подельников суд решил разобраться с материальным ущербом в 274 тысячи сомов, который также инкриминируется подсудимым.

Комиссия из восьми человек в свое время расписала, чего и в каких количествах лишилась колония. Среди прочего - пожарная машина (оцененная почему-то всего в 30 тысяч сомов), более двухсот матрацев, 20 листов шифера, 20 кубов леса и более сотни кроватей.

Для прояснения обстоятельств в суд явился старший инспектор по хозяйственной части ИК-31 Садырбек Жунусов. Он был членом комиссии и принимал самое непосредственное участие в оценке ущерба, но толком ничего пояснить так и не смог. Зато сильно посмешил всех присутствовавших.

Адвокат одного из подсудимых решил поинтересоваться, каким именно способом было уничтожено 164 железные кровати. Их, по словам Жунусова, заключенные, разрезав сваркой, переделали в…. диваны! А матрацы они просто сожгли.

По залу прошел смешок. Адвокат переспросил еще раз: "Свидетель, заключенные разбирали кровати, чтобы сделать из них диваны?!" И старший инспектор по хозяйственной части вновь ответил утвердительно. Адвокат не унимался и решил узнать, были ли факты столь зверского обращения с казенной мебелью до 20 октября 2005 года. Оказалось, что были, подобное хобби практиковалось среди заключенных и в более спокойные времена (чем бы зэки ни тешились, лишь бы не бунтовали?). Причем на изготовление одного дивана могло уйти две, а то и три кровати. Где же с