Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В СТОЛИЦЕ ЧЕРНОЗЕМЬЯ АРЕСТОВАЛИ ВОРА В ЗАКОНЕ

05.07.2006 00:00, Воронежская область 4362

КП в Черноземье

Олега Плотникова взяли за хранение наркотиков

Фамилия Олега Плотникова не сходит со страниц воронежских газет. Два года назад мы писали про то, как на улице Бетховена его пытались застрелить двое автоматчиков. Тогда вор в законе и его друзья чудом уцелели, укрывшись от пуль за машину. А еще раньше под дом Плотникова подложили самодельное взрывное устройство. Хозяину снова повезло - фугас не сработал.

Несколько лет назад Плотников переселился в Москву. На прошлой неделе он приехал погостить в родной Воронеж. И попал под статью.

В субботу, в семь часов вечера, около цирка гаишники остановили джип «Гранд Чероки». Водителя попросили выйти из машины и предъявить документы.

- Мужчина отказался, - рассказывает Алексей ИВАЩЕНКО, заместитель прокурора Ленинского района. - И милиционеры решили провести личный досмотр.В результате в кармане Олега Плотникова нашли пакетик с героином весом в 12,6 грамма. (Особо крупный размер героина «начинается» с 2,6 грамма. - Ред.)

Сотрудников УБОПа, которые присутствовали при досмотре, эта находка нисколько не удивила.

- Мы знали, что Плотников употребляет тяжелые наркотики, и поэтому предполагали, что у него при себе будет доза, - пояснил корреспонденту «КП» Сергей ПОСТОВАЛОВ, заместитель начальника УБОП ГУВД Воронежской области. - Наши сотрудники задержали и его приятеля, который был в машине. У того при себе имелся испанский пистолет «Астра» и 18 патронов к нему.

Оба мужчины арестованы и сид